当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾代表团审议省人大常委会工作报告和法院工作报告
刘中伯焦伟侠杜紫平陆振华参加审议
2019-01-18 08:51 来源:宜宾日报

1

宜宾代表团审议省人大常委会工作报告。(王宇 摄)

17日,宜宾代表团召开代表团会议,审议省人大常委会工作报告和省高级人民法院工作报告。省人大代表、市委书记刘中伯,省人大代表、省人大常委会秘书长、党组成员、机关党组书记焦伟侠,省人大代表、市委副书记、市长杜紫平,省人大代表、市人大常委会主任陆振华参加审议。

刘中伯说,省人大常委会工作报告主题鲜明、客观真实,提炼精准、言简意赅,完全赞同这个报告。总体上看,去年工作主要呈现政治站位高、服务大局好、立法质量高、监督工作实、自身建设强等五个特点。下一步,市委将从三个方面着力,推动市人大及其常委会工作再上新台阶。一是进一步加强对人大工作的领导,确保人大工作始终与市委同心同向同力。二是支持市人大常委会围绕中心、服务大局,依法认真履职,加强监督工作,更好发挥地方国家权力机关作用。三是支持市人大常委会强化自身建设,不断提升服务保障能力和水平。

刘中伯说,法院工作报告既实事求是总结了成绩,又高度凝炼概括了经验,对新一年的工作进行了部署,完全赞同。报告有着政治意识非常强、服务中心大局坚定有力、践行司法为民高效有为、深化改革创新精准有效、履行管党治院从严有方等五个特点。建议对已经宣判但当事人继续缠访的案件,法院应与政府有关部门协同抓好当事人的思想教育,有效化解缠访案件,共同维护良好的发展环境。

编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行