当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
[盘点2018] 快来看看 这一年我们经历了什么?
2019-01-18 14:45 来源:宜宾新闻网

2

宜宾美景。

新的一年已经到来,我们对未来满怀着憧憬与希望,挥手告别2018,才发现这一年发生的事情让我们难以忘怀。

在刚刚过去的2018年,我们见证了宜宾许多具有历史意义的事件发生:“和谐号”动车组首秀宜宾、叙州区正式挂牌成立、挂弓山隧道全线贯通、宜宾建城2200周年……

2019年开篇之际,让我们来盘点一下,去年在我们身边所发生过的宜宾大事件。

看点一:成自宜高铁自宜段开工

3

21日,成自宜高速铁路自宜段开工誓师大会在临港经开区举行。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

12月21日,成自宜高速铁路自宜段开工誓师大会在临港经开区举行,标志着成自宜高速铁路自宜段全线开工。与此同时,作为该项目的重要控制性工程,临港长江大桥也正式开工建设。

成自宜高铁是国家八纵八横高速铁路网中京昆通道的重要组成部分,是四川省首条350公里时速的南向出川陆海联运大通道和我市建设的首条350公里时速的高速铁路,是省委、省政府和市委、市政府明确加快推进的重点高速铁路项目之一。

3

临港长江大桥采用“四线铁路六车道公路”的公铁两用桥梁设计方案。(效果图)

首期建设的是一段全长81.98公里,投资186.3亿元,其中最重要的控制性工程宜宾临港长江大桥全长1738米,主跨522米,桥宽63.9米,总投资25.3亿元,采用全国首创的公铁平层设计,蓉昆、渝昆四条高铁和双向六车道公路在此交汇,建成后将成为世界上宽度及跨度最大的公铁两用钢箱梁斜拉桥。

作者:本网综合 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23456789下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行