当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区总工会赴深圳看望慰问区籍农民工
2019-01-15 11:50 来源:宜宾新闻网

与外出务工人员召开座谈会

与外出务工人员召开座谈会

宜宾新闻网1月15日讯(唐陟) 新春将至、寒冬送暖。近日,带着区委、区政府的关心和家乡人民的牵挂,叙州区总工会不远千里赴深圳看望慰问叙州区籍在深圳务工的农民工,向来自叙州区籍30多名农民工送上“娘家人”新年祝福。叙州区常委、区委办主任、区总工会主席毛进才,区总工会党组书记、常务副主席陈备,区人才服务和就业促进局局长杨喜,深圳市宜宾县商会监事长、秘书长等参加慰问座谈会。

会上,陈备向与会的叙州区籍农民工通报了2018年叙州区经济社会发展情况,传达和解读了区委一届一次、二次全会精神,介绍了叙州区良好的营商环境和工会为农民工维权服务的路径方法。杨喜介绍返乡创业的相关政策,区委、区政府实施关爱服务农民工的相关行动,强化服务保障农民工的具体举措。深圳市宜宾县商会秘书长唐文兵对深圳宜宾县商会建设历程、发展规划作了介绍,他表示要与家乡党委政府紧紧拧在一起,努力支持家乡建设,不辜负家乡领导殷切期望和嘱托,要把商会建设得更富有生机活力,切实维护广大乡友的合法权益,切实承担起应尽的社会责任。

与区籍外出务工人员合影并发放慰问金

与区籍外出务工人员合影并发放慰问金

叙州区籍农民工代表也纷纷感言,来自合什镇张立彬说“到深圳近20年,第一次看到家乡领导来关心,倍感亲切和温暖”,喜捷镇胡小玉感慨道“领导的到来,让我这个漂泊多年的异乡人有了家的感觉,很想把我在深圳这边的文化产业带回家乡发展”。在畅叙中,各农民工代表都怀着一颗想回家干事创业心,希望党委、政府能快速传递家乡信息,提供产业项目发展平台,出台投资帮扶政策措施,同时呼吁党委政府帮助解决好异地务工人员子女入学难、购买社保难、赡养老人难等问题。

毛进才说,此次赴深圳开展慰问叙州区籍农民工活动,是叙州区总工会贯彻落实四川省总工会做好关爱服务农民工工作的一项重要举措,是工会组织把关爱服务农民工工作落地落实,也是给叙州区籍农民工带去了区委区政府的关心和工会组织的温暖。各位在深圳创业发展的叙州区儿女要树立良好形象,展现叙州人风采,用积极心态和良好状态展现人生价值;加强团结,努力拼搏,抱团发展,为深圳发展贡献叙州儿女的力量;欢迎各位回乡投资创业,为家乡叙州区经济社会高质量发展贡献力量。

会后,向参与的区籍农民工开展了问卷调查,参会领导代表叙州区委,区政府向农民工代表发放慰问金并合影留念。        

编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行