新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

全国首套房贷利率连涨23月后 来首降!

中新经纬客户端1月11日电 融360大数据研究院日前发布数据显示,2018年12月份,全国首套房贷款平均利率为5.68%,环比下降0.53%,这是全国首套平均利率23个月以来首次出现下降。

一线城市首套利率集体回落

全国二套房贷利率连续两月回落

近日,多地传来“房贷利率松动”的消息,尤以一线城市最为突出。先是网传深圳部分商业银行下调房贷利率;后有上海地区实打实新增加5家银行首套最低可执行95折优惠、广州汇丰银行首套房仅上浮5%;北京地区近期虽无房贷利率调整,但目前执行的“基准利率上浮10%”的规定,较2017年同期也明显有所放松。

据融360统计,2018年12月共有17个城市首套利率均值出现回调,北上广深以及多数热门二线城市首套利率均值均有不同程度下降。一个月前,即2018年11月,四个一线城市中仅有广州、深圳首套利率回调。而在12月的全国首套利率最低排名中:上海位居第一、北京第四、广州第九、深圳第十,北京的排名较11月上升了2位次。

二套房贷款利率的回落比首套利率来的更早,融360大数据研究院监测数据显示,2018年12月全国二套房贷款平均利率为6.04%,较上月回落2BP,且已是连续两月出现回落,12月二套贷款平均利率环比下降0.33%。

12月武汉首套利率最高

全年哈尔滨上涨最多

遗憾的是,尽管房贷利率回调是大趋势,但似乎还未能传导向全国。融360大数据研究院监测数据显示,2018年12月武汉首套房贷款平均利率高居全国之首,较上月下降2BP的情况下,武汉首套利率为6.24%。

同样惹眼的还有哈尔滨——全年首套利率均值同比上涨14.01%,为融360监测的全国35个城市中最高;最低为重庆,仅同比上涨0.04%。

融360大数据研究院房贷分析师李唯一接受媒体采访时表示,“目前北上广深一线城市的房贷利率,不论是一套还是二套,均出现了松动迹象。初步预计全国地区将会有其他城市跟进下调,不过总体幅度不会过大,市场基调仍是以稳为主。”

合硕机构首席分析师郭毅指出,对于购房者来说,银行资金面的充裕,加之新一年信贷额度的放开,房贷门槛也将有所宽松,此前全国普遍上浮10%-15%的房贷利率,上浮部分将逐步回缩,购房者的实际购房成本也将就此降低。

2018年民生银行利率最稳

花旗、广大、建设银行变动大

融360对比了国内15家银行年初、年末平均利率后发现:2018年,民生银商平均利率变动幅度最小,仅为1.58%;花旗银行平均利率上涨幅度最高,为8.31%,其次是光大银行8.26%,建设银行7.65%。

融360大数据研究院指出,各家银行平均利率上涨幅度的大小与银行先前优惠幅度及后期的上浮情况有关,后期具体银行的利率调整很大程度上取决于银行的流动性和业务策略。

易居研究院智库中心研究总监严跃进则表示,降准后银行的贷款政策会趋于宽松,包括开发贷款和个人按揭贷款,甚至是租赁市场的贷款等,其实都会面临一个宽松的概念,这有助于此类市场后续交易的活跃。(中新经纬APP)

编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
春运首日 全国共发送旅客6754.5万人次
1月21日,春运首日,全国铁路、道路、水路、民航共发送旅客6754.5万人次,比去年同期增长1.7%。
知名作家林清玄去世 曾当过屠夫摆过地摊
台湾知名作家林清玄因病去世,终年65岁。其家属向媒体披露,林清玄是在台湾的家中安详走完人生最后一程。
康巴汉子其美多吉:雪线邮路上的幸福使者
在四川省甘孜藏族自治州一条往返1208公里、平均海拔高于3500米的雪线邮路上,其美多吉用30年时间跑了140多万公里,只为将每一份承载着爱与信任的邮件送达。
从三对关系看“4万亿”含金量
2018年,四川地区生产总值(GDP)突破4万亿元大关,成为四川经济发展史上一个重要的里程碑。
副科长挪用千万赌博后潜逃21年:露宿街头吃馒头
他曾年少有为,春风得意。20多年前,在广东珠海农行系统同事们眼中,他犹如一颗冉冉升起的新星。然而,由于迷恋赌博,梦想一夜暴富,他竟然利用职务之便挪用公款1000余万元,终酿大错!
春运电视电话会召开 严惩"高铁霸座"等行为
21日,四川省召开2019年全省春运电视电话会议,四川省经济和信息化厅、公安厅、交通运输厅,以及中国铁路成都局集团有限公司分别就做好四川今年春运工作进行简要发言。
《啥是佩奇》取景河北一村庄 片中爷爷是当地村民
《啥是佩奇》取景河北一村庄 片中爷爷是当地村民 从深夜到白天,《啥是佩奇》小片刷屏。1月18日上午11点,封面新闻记者与该片导演张大鹏取得联系,就刷屏事件采访张大鹏,但他回应称,应制片方阿里要求,暂不能就这么接受采访
回应杨利伟转岗 个别人恶意诋毁强烈谴责
回应杨利伟转岗 个别人恶意诋毁强烈谴责 19日,中国载人航天工程网官方微博发布消息,近期,个别人在网络上恶意诋毁航天英雄,造谣诽谤杨利伟,对这种行为强烈谴责、坚决反对,并将依法严肃追究有关当事人的法律责任
男子强拽女生被拘 嫌疑人薄某某迫于压力投案
男子强拽女生被拘 嫌疑人薄某某迫于压力投案 1月19日上午,山西五台县公安通过官方微信公众号发布警情通报称:针对“五台县建安乡大建安村发生一名男子强行拖拽一女孩”事件,公安机关接警后,立即立案侦查
黄鳝门案宣判涉事女主播被判1年9个月 罚五万
黄鳝门案宣判涉事女主播被判1年9个月 罚五万 近日,浙江省诸暨市检察院以涉嫌传播淫秽物品牟利罪对“黄鳝门”事件23名被告人依法提起公诉,诸暨市法院一审依法判处其十年以下有期徒刑