当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
短视频平台管理规范发布:节目内容需先审后播
2019-01-11 11:06 来源:中国网

中国网科技1月9日讯 今日,中国网络视听节目服务协会发布的《网络短视频平台管理规范》(以下称《规范》),针对开展短视频服务的网络平台进行规范。

中国网科技注意到,《规范》中强调,网络短视频平台实行节目内容先审后播制度。平台上播出的所有短视频均应经内容审核后方可播出,包括节目的标题、简介、弹幕、评论等内容。同时,开展短视频服务的网络平台,应积极引入主流新闻媒体和党政军机关团体等机构在平台开设账户,提高正面优质短视频内容供给。

此外,《规范》还强调,网络平台开展短视频服务,应当根据其业务规模,同步建立政治素质高、业务能力强的审核员队伍。审核员应当经过省级以上广电管理部门组织的培训,审核员数量与上传和播出的短视频条数应当相匹配。原则上,审核员人数应当在本平台每天新增播出短视频条数的千分之一以上。

编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行