当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市五届人大三次会议闭幕
刘中伯杜紫平陆振华吕晓莉出席
2019-01-09 19:30 来源:宜宾新闻网

IMG_4767

宜宾市五届人大三次会议于1月9日在叙州区闭幕。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

宜宾新闻网1月9日讯 宜宾市五届人大三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,于1月9日在叙州区闭幕。

本次全体会议执行主席:刘中伯、陆振华、邱东林、刘岗、邓前卫、余继红、张家园、陈厚生、刘文华在大会主席台前排就座。陆振华主持会议。

杜紫平、吕晓莉在主席台就座。

大会应到代表427名,实到代表393名,符合法定人数。

大会表决通过了选举和表决总监票员、监票员名单。大会以无记名投票方式,表决通过了关于政府工作报告的决议、关于宜宾市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划的决议、关于宜宾市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于宜宾市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于宜宾市中级人民法院工作报告的决议、关于宜宾市人民检察院工作报告的决议;选举李杨为市人民检察院检察长(须报经省人民检察院检察长提请省人大常委会批准后,予以公布)。

大会各项议程完毕后,陆振华作了大会闭幕讲话。陆振华说,这次大会,既是一年一度的法定例会,更是我市处于加快建成全省经济副中心的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,代表们充分发挥主体作用,以饱满的政治热情、强烈的履职激情、深厚的为民真情,认真履行宪法法律赋予的职责,深入审议各项工作报告,围绕推进超常规高质量发展,加快建成全省经济副中心目标,积极提出真知灼见,踊跃贡献善策良方,提出的议案建议数量实现历史新高,达到了数量和质量的“双提升”,充分彰显了代表们的大局意识、责任意识、使命意识和担当意识。大会的成功召开,进一步统一了思想认识、明确了目标任务、坚定了信心决心,是一次团结民主、求实奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,更是一次催人奋进、集结冲锋的大会,必将进一步激励全市广大干部群众立足新时代、承载新使命,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志,朝着加快建成全省经济副中心的奋斗目标迈出铿锵步伐。

编辑:余丽 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行