新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

聚焦产业发展 “两会”代表委员建良言献实策

长宁县代表团分团审议。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

长宁县代表团分团审议。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

连日来,出席市“两会”的人大代表、政协委员们不忘初心,逐梦而行,积极围绕全市产业发展建言献策,对宜宾加快建成全省经济副中心充满信心。

新兴产业 勇立潮头

政协委员何烨梅说,宜宾的新兴产业发展迅速,特别是随着宜宾凯翼汽车、奇瑞(宜宾)新能源汽车总装首车下线,标志着宜宾汽车产业再上新的台阶。

针对我市新能源汽车的发展,何烨梅建议:凯翼汽车能在宜宾落地很不容易,各机关单位应该起好带头作用率先使用,同时汽车生产方也应该提升汽车的质量,保证使用的效率。在推广新能源汽车的时候应该多分析汽车在宜宾市场的占有率和使用率,并且结合目前传统汽车存在的逐年下滑趋势多进行调研,确保新能源汽车能在未来五年成为新的增长点。建议新能源汽车作为宜宾市汽车产业发展的重点,多关注特种用车、公共交通车辆、公务车等使用率较高的车型,将市场上使用广泛的车型进行生产。 

政协委员兰亚宾说,临港新区从无到有,特别是近年来,通过引入新兴产业、大学城等,“产学研港城”协同发展,呈现出良好的发展态势。这些产业加以培育,能够为未来争取建成国家级新区打好基础,为宜宾下一步高质量发展提供强大动力和保障。

人大代表罗云建议,在推进宜宾市的中心战略性新兴产业发展方面中,要抢抓国家发展5G产业机会,把5G产业及其相关附属产业作为重点产业加大引进力度,促进宜宾经济发展转型。

上一页 1 234下一页
作者: 陈忆 ,方勇, 潘一豪,李清凌编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。