当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
中外顶级名酒集体亮相 30多国嘉宾齐聚宜宾
第二届中国国际名酒文化节开幕侧记
2018-12-17 17:55 来源:宜宾新闻网

宜宾美酒,源远流长,继往开来。(宜宾酒股份有限公司提供)

宜宾美酒,源远流长,继往开来。(宜宾酒股份有限公司提供)

精彩活动引人入胜 白酒文化焕发生机

本届中国国际名酒文化节活动内容丰富,精彩纷呈,让白酒文化焕发出了美轮美奂的盎然生机。

12月12日—13日,“五粮液”杯2018宜宾市首届大学生酒文化知识大赛成功举办。此次大赛先后在宜宾职业技术学院、四川轻化工大学宜宾校区、宜宾学院举行了初赛,1500多名中外学子参与其中,最终80名选手晋级决赛。大赛决赛分为个人赛和团体赛,赛制创新,形式新颖、奖项设置规范专业,充满趣味与互动。经过激烈的线上投票和线下比拼,网络投票人气奖、最佳参与奖、组织奖、个人赛决赛、团体赛决赛五项大奖名单揭晓。

中国白酒新生代酒品超级调酒大赛,是全国首个以白酒作为基酒的调酒大赛,开创了全国调酒比赛的先河。在“五粮液杯”2018中国白酒新生代酒品超级调酒大赛上,经过激烈角逐,来自11所高校、6家知名企业及全球广大行业的共47名优胜选手登台角逐,在总决赛中带来精彩表演。

在2018中国首席白酒品酒师年会暨中国酒业协会定制酒联盟年会、名酒收藏委员会年会上,来自全国各地的酒业大咖、品酒大师云集中国酒都,共同致力于白酒文化、技艺的传承发扬,研究白酒定制、收藏事业的发展大计。

来自各名优白酒企业的32位首席白酒品酒师,经过9轮对35种白酒产品进行盲评,从白酒的香气、口感、纯度、风格等进行全方位的品鉴,对中国白酒酿造在质量、风味、风格等方面提供重要的参考与借鉴,为酒企生产出更优质的美酒,让消费者体验最为生动的白酒文化和极致品质。

……

接下来,本届中国国际名酒文化节还将开展国际名酒联盟高层峰会、五粮液酒圣祭祀大典、五粮液第二十二届1218共商共建共享大会、五粮液之夜文艺晚会等多项活动,不断把气氛推向高潮。

当前,中国酒企作为传统行业的优质企业,正按照习近平总书记关于“一带一路”建设的系列重要指示精神,以供给侧结构性改革为重要抓手,扎实推进发展方式转变和结构调整,推动中国名酒企业走出国门、融入全球。

宜宾将借助中国国际名酒文化节这个重要平台,以酒为媒、以酒会友、以酒传情,与全球各国朋友、各界人士一道,共同分享改革开放新机遇,共同书写合作共赢新篇章,共同开创酒业发展新辉煌! (记者 陈忆)

作者:陈忆 编辑:黄娅娜 责任编辑:郎麟
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行