当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
中外顶级名酒集体亮相 30多国嘉宾齐聚宜宾
第二届中国国际名酒文化节开幕侧记
2018-12-17 17:55 来源:宜宾新闻网

“五粮液杯”2018中国白酒新生代酒品超级调酒大赛。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

“五粮液杯”2018中国白酒新生代酒品超级调酒大赛。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

以酒为媒以酒传情 客商纷至投资宜宾

第二届中国国际名酒文化节不仅是一次酒的盛宴,也是一个开放交流的平台,更是一个展示宜宾投资促进、产业转型成果的平台。

在当日上午举行的“第二届中国国际名酒文化节投资推介会暨合作项目协议签署仪式”上,外国前政要、外国驻华领事馆、知名院所、世界500强企业、中国500强企业、跨国集团、央企和国内知名民营企业代表、商协会负责人和签约代表等齐聚一堂。

第二届中国国际名酒文化节投资推介会暨合作项目协议签署仪式。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

第二届中国国际名酒文化节投资推介会暨合作项目协议签署仪式。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

活动现场签约项目24个,这些投资合作项目主要包括:市政府与中国食品工业协会、中国轻工业联合会、绿地控股集团有限公司、国宝人寿保险股份有限公司战略合作项目,临港经开区与小米保险经纪合作项目,投资20亿元的江安县年产4万吨电池级锂盐项目、投资15亿元的临港经开区极米科技无屏电视、光学组件建设项目,投资10亿元的南溪区西藏金叶成衣生产车间项目,投资8亿元的光电智能产业园等重点项目。

同时,针对宜宾市产业发展布局,重点包装推出了93个投资总额1238.4亿元的重点投资合作项目。主要涉及智能制造、新能源汽车、先进材料等战略性新兴产业和新兴先导型服务业、区域开发、农业产业化等多个领域。

宜宾以高质量发展为引领,积极构建中国白酒第一城。如今,酒都宜宾正以酒为媒、以酒传情,高质量打造全球酒业盛会,积极推动以川酒为代表的中国白酒产业不断发展,不断彰显中国白酒的文化自信和品质自信。

作者:陈忆 编辑:黄娅娜 责任编辑:郎麟
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行