当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
第二届中国国际名酒文化节
投资宜宾推介会暨合作项目协议签署仪式举行
马泰奥·伦齐 巴图亚诺 刘鹏 张崇和 伊蕾妮·皮韦蒂 欧阳泽华 刘中伯 任汉平
彭志威 艾博哈 希什坎塔·高塔姆 陈光浩 李钢 陆振华 吕晓莉出席
2018-12-17 18:25 来源:宜宾日报

IMG_8574

签约现场。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

陈光浩表示,当前,四川正站在新的历史起点,迸发出强劲的发展动力和活力。殷切期盼、真诚希望各位企业家、各位朋友多来四川走走看看,考察洽谈,进一步深化全方位的交流交往,进一步增进彼此友谊、拓展合作领域、提升合作水平,把更多的高端产业项目、先进前沿技术、优秀科研团队带到四川,在促进产业转型升级、推动地方经济社会建设中共享发展成果。省经济合作局将与各市(州)一道,进一步加强与中外企业的交流合作,为广大外来投资者创造更加良好的环境,提供更加优质的服务。

伊蕾妮·皮韦蒂说,宜宾是“中国白酒之都”,是名酒五粮液的故乡,是“世界十大烈酒产区”,酒史悠久,酒俗纯厚,酒品精良,酒文化丰富。同时,意大利也是葡萄酒生产大国,有400多个葡萄品种,拥有40万个葡萄酒庄,意大利随处都可以发现不同风格和个性的高品质葡萄酒,相信在葡萄酒方面,中国和意大利可以有更多的合作。

伊蕾妮·皮韦蒂表示,希望通过共同努力,积极响应支持“一带一路”倡议,进一步加强交流互信,促进更多的跨国、跨区域之间的交流合作,取得更多实质性的项目成果。

彭志威,中国食品工业协会常务副会长刘治,绿地集团副总裁、西南区域管理总部总经理孙志文等中外嘉宾代表在会上发言。

活动还进行了现场签约,共签约项目24个,主要包括:宜宾市政府与中国食品工业协会、中国轻工业联合会、绿地控股集团有限公司、国宝人寿保险股份有限公司战略合作项目,临港经开区与小米保险经纪合作项目,投资20亿元的江安县年产4万吨电池级锂盐项目、投资15亿元的临港经开区极米科技无屏电视、光学组件建设项目,投资10亿元的南溪区西藏金叶成衣生产车间项目,投资8亿元的光电智能产业园等重点项目。同时,针对我市产业发展布局,重点包装推出了93个投资总额1238.4亿元的重点投资合作项目。主要涉及智能制造、新能源汽车、先进材料等战略性新兴产业和新兴先导型服务业、区域开发、农业产业化等多个领域。

宜宾市委常委、统战部部长李学焦主持推介会,副市长廖文彬致欢迎辞并作投资推介。宜宾市领导邱东林、陈扬杰,林伦菊,五粮液集团党委书记、董事长李曙光,中国五冶集团、汇源果汁集团、加多宝集团、碧桂园集团、万达集团、复星集团、融创集团、阳光城集团、小米集团、保乐力加公司、百富门酒业、国宝人寿保险股份有限公司、深圳市四川商会、浙江四川商会、沈阳市四川商会、天津市四川商会等100余名来自世界500强企业、中国500强企业、跨国集团、央企和国内知名民营企业及商(协)会负责人,四川省级相关部门领导,宜宾市有关县(区)和市级部门、企事业单位负责人参加活动。

作者:宜宾日报记者 编辑:黄娅娜 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行