当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
第二届中国国际名酒文化节彰显国际化品牌化专业化
2018-12-17 11:34 来源:宜宾新闻网

12月17日,第二届中国国际名酒文化节在宜宾临港会展中心开幕。(宜宾新闻网 陈忆 摄) (3)

12月17日,第二届中国国际名酒文化节在宜宾临港会展中心开幕。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网12月17日讯(记者 陈忆)12月17日上午,第二届中国国际名酒文化节在宜宾国际会展中心隆重开幕。

第二届中国国际名酒文化节期间,宜宾举办宜宾市首届大学生酒文化知识大赛、纪念改革开放40周年成果展、2018中国名酒新生代酒品超级调酒大赛、五粮液集团与江南大学和四川轻化工大学“企校合作”项目签约、中国酒业协会定制联盟年会、中国首席名酒品酒师年会及名酒收藏委员会年会、会展活动、开幕式、投资推介会、国际名酒联盟高层峰会、五粮液酒圣祭祀大典、五粮液投资者沟通交流会、五粮液第二十二届1218共商共建共享大会、“五粮液之夜”活动等。

开幕式后,中、省、市(州)领导、中外嘉宾前往临港国际会展中心A、B、C区参观展览。

此次展会邀请和组织了185家企业参展,分设白酒、红酒、洋酒、啤酒、酒具、智能终端、美食、茶叶、名优特产9大特色展区,室外新能源汽车展区,旨在将“中国国际名酒文化节”打造成为世界酒文化展示、交流、共享、合作的重要平台。主要有以下三个特点:

一是国际化。为将展会打造成国内知名、有国际影响力的酒类交易平台和展示平台,今年除继续邀请了茅台、五粮液等100多个白酒企业和法国、西班牙、意大利、澳大利亚等20多个国家50余家知名酒企外,还邀请了保乐力加、帝亚吉欧、百富门、轩尼诗、富邑等世界顶级名酒企业前来参展,国际范更浓,有力的提高了宜宾的国际知名度、全球酒业影响力,充分彰显行业化、国际性。

二是品牌化。为更好展示酒企形象,以五粮液、茅台等为代表的白酒展区,以王朝、长城、张裕为代表的红酒展区,以青岛、嘉士伯、华润雪花为代表的啤酒展区,以保乐力加、帝亚吉欧、白富门、轩尼诗为代表的国际高度酒展区的国内外知名酒企全部特装,同时国际慢食协会也将设特装展位宣传展示传播美食文化。

三是专业化。为突出展会的专业性,本次展会主要展示展销酒类产品,涵盖了名优白酒、红酒、啤酒、烈性酒等。本次展会旨在为国内外酒类生产企业、经销企业、零售企业和消费者以及相关人士搭建经销洽谈、商贸合作、经验交流的平台,同时也为宜宾酒企业进入中外市场,起到积极的促进作用。

作者:陈忆 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行