当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾:打造世界顶级白酒产区 建成中国白酒第一城
2018-12-16 21:25 来源:宜宾新闻网

1533557056790

宜宾产区专属推介会。(宜宾酒公司供图)

中国白酒第一城的“胆识”

冬天到了,春天还会远吗?2018年,白酒行业经过五年的深度调整,已经触摸到了属于它的春天。如果说2016年是一道“分水岭”,2017年底确定了白酒行业的全面回升,那么2018年或许可以被认为是白酒新黄金十年的开始。

今年6月,四川省委书记彭清华来宜调研时提出,白酒是宜宾最重要的传统优势产业,做好传统产业改造升级这篇大文章,关键是要把高质量发展要求贯穿产业转型升级全过程。这无疑提振了宜宾酒企的信心。

今年3月,作为“中国白酒大王”的五粮液集团,推出了“改革开放40周年”纪念酒和“新时代 国运昌”纪念酒,旨在以酒为媒,用陈酿回望伟大历程,用美酒展望新时代的宏伟蓝图。

“改革开放40年来,中国白酒产业在改革开放中蓬勃发展。当前,中国发展进入‘新时代’,这意味着包括中国酒业在内的各大产业也将进入‘新时代’。2018年中国白酒产业发展的关键词应该是:新时代、新消费、新机遇。”中国酒业协会副理事长、秘书长宋书玉表示,作为产业龙头企业,五粮液是推动中国白酒产业发展的最优秀力量之一。五粮液此次致敬改革开放,展望新时代发展的纪念产品,是迎接新时代,引领新消费,创造新未来的创新之作。

创新,五粮液一直在路上。今年4月,五粮液集团与IBM公司在四川宜宾召开五粮液数字化转型项目启动大会,正式宣布五粮液集团的数字化转型战略全面启动。开启了“中国白酒大王”的二次创业之路。

在会上,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光指出:“五粮液的数字化转型不是简单的信息化建设,而是制度的再造、模式的创新,是一次对传统的革命。作为中国酒王,五粮液拥有转型升级所需具备的优秀创新基因,也有产业基础、产业实力和优秀的员工团队。在新时代,只有通过转型,才能永葆行业龙头地位。”

5月21日,北京中国大饭店。从“致敬改革开放四十周年——中国酒业功勋企业、功勋人物颁奖盛典暨重大成果展”上传来消息,“中国酒王”五粮液荣膺“中国酒业改革开放40年功勋企业”,而五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光荣获“中国酒业改革开放40年功勋人物”。一个企业荣获两大奖项,体现了社会、行业、评委对五粮液改革开放40年来所取得成绩的充分肯定。

趁着改革开放的东风,宜宾酒企迅猛发展。如今,以五粮液为龙头的宜宾酒企正站在新的历史起点上,抢抓新机遇、紧握新方向扬帆起航。也为宜宾打造世界顶级白酒产区,建成中国白酒第一城打下了坚实的基础。(记者 龙亿江)

作者:龙亿江 编辑:黄娅娜 责任编辑:胡洁
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行