当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾:打造世界顶级白酒产区 建成中国白酒第一城
2018-12-16 21:25 来源:宜宾新闻网

1544615370254

五粮液“二次创业,再创辉煌。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

主动作为迎接“深度调整”

2003年到2012年,被称作白酒行业的“黄金十年”。这段时间,宜宾白酒行业也得到了空前的发展。然而从2013年开始,受大环境的影响以及社会消费习惯改变,中高端白酒面临严峻的挑战。宜宾酒企是选择守株待兔还是由守转攻?很显然,他们不约而同地选择了后者。

2013年以来,五粮液锻炼“腰部”力量,频推新品,积极抢占中价位市场,打造老百姓喝得起的“民酒”。当年5月29日,五粮液在郑州举行绵柔“尖庄”新品上市发布会。绵柔“尖庄”投放市场仅一个月,就实现5000万元的销售收入。

随后,五粮液发布五粮特曲、头曲,35度、39度、42度五粮液、自由度等新品。在白酒行业深度调整期,五粮液的创新产品,正是适应了新生代消费群体多元化的消费需求,丰富和发展了中国的酒类消费文化。

叙府酒业也在逆境中寻求机遇。叙府酒业陆续开通了天猫旗舰店、亚马逊等电商平台,与现有传统渠道形成良性互动与渠道补充,由现有的B2B营销模式向B2C、O2O营销模式进行转变,缩短品牌与消费者之间的距离,为创建名优白酒品牌,打造名优白酒提供创新营销支持。

2015年12月11日,宜宾酒股份有限公司成立。这家由28家酒类企业抱团成立认缴股本金2.45亿元,是宜宾酒企在多年探索中找到的一个抱团发展的新方法和新探索。宜宾将“宜宾酒”打造成具有强大市场竞争力的白酒品牌,形成宜宾白酒产业发展的主力军。

白酒产业作为宜宾的“一号产业”,在《宜宾市名优白酒产业发展基地建设规划》中提出,要实施龙头带动战略,打造五粮液世界顶级名酒;实施品牌战略,打造区域性特色名牌;创新营销模式,提高市场占有率。 在2013年度全国白酒评委年会上,“五粮特曲”以112.29分位列浓香型白酒品鉴结果第一名,荣获“中国白酒酒体设计奖”榜首。

作者:龙亿江 编辑:黄娅娜 责任编辑:胡洁
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行