新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

宜宾:打造世界顶级白酒产区 建成中国白酒第一城

1544615355946

俯瞰五粮液厂区。(资料图)

“川酒甲天下,精华在宜宾”。

今年7月召开的市委五届六次全会提出,宜宾要打造世界顶级白酒产区,建成中国白酒第一城。

我们来看一组数据:今年前三季度,全市规模以上白酒企业实现产量46.99万千升、同比增长10.85%,实现主营业务收入809.55亿元、增长12.11%,利润总额153.28亿元、增长39.69%。主营业务收入、利润总额分别占全市规上工业的41.52%、65.16%,占全省白酒行业的48.54%、64.81%,占全国白酒行业的20.15%、17.14%。

数据的背后是宜宾打造世界顶级白酒产区的自信,建成中国白酒第一城的底气。白酒产业的迅速发展,也为宜宾加快建成川渝滇黔结合部区域经济中心,为加快建成全省经济副中心奠定坚实的经济基础。

近年来,宜宾充分发挥“中国白酒之都”和“世界十大烈酒产区”品牌优势,着力做强做优做大五粮液集团公司,引领带动一批品牌优势突出、市场竞争力强的酒企协同发展,形成干壮枝繁的浓香型白酒产业集群,力争到2021年,全市白酒产业主营业务收入突破1500亿元,税收200亿元,把宜宾打造成世界知名优质浓香型白酒的核心产区,建成中国白酒第一城。

上一页 1 234下一页
作者:龙亿江编辑:黄娅娜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。