当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯在全市宣传思想工作会议上强调
不断提升做好新时代宣传思想工作的水平

为加快建成全省经济副中心提供坚强思想保证和强大精神力量
杜紫平陆振华吕晓莉出席
2018-12-14 08:18 来源:宜宾日报

IMG_2436

全市宣传思想工作会议第一次大会。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

13日,全市宣传思想工作会议在市委党校江南会堂召开。市委书记刘中伯出席会议并讲话,他强调,要提高政治站位、强化使命担当、加强组织领导,不断提升做好新时代宣传思想工作的水平,为加快建成全省经济副中心提供坚强思想保证和强大精神力量。市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉出席会议。

会议分三个阶段召开,主要任务是认真贯彻落实党的十九大精神和全国、全省宣传思想工作会议精神,全面落实省委十一届三次、四次全会和市委五届六次全会部署,总结近年来我市宣传思想工作,安排部署当前和今后一个时期工作。

刘中伯代表市委向全市宣传思想战线的同志们所付出的辛勤努力表示感谢,希望全市宣传思想战线的同志们在今后的工作中要切实将习近平总书记对宣传思想工作的重要论述、省委书记彭清华对宣传思想工作的重要要求,以及全市宣传思想工作会议精神贯彻好、落实好。

刘中伯指出,市委认真贯彻落实中央、省委系列部署,始终把宣传思想工作摆在重要位置来抓,党的创新理论成果深入人心,意识形态领域形势向上向好,积极健康的主流舆论巩固壮大,具有宜宾特色的文化事业、文化产业繁荣发展,文明创建活动特别是全国文明城市创建稳步推进,宜宾对外开放形象持续提升,为加快建成全省经济副中心筑牢了共同思想基础。但是,在看到成绩的同时,也应清醒地看到工作中存在的挑战和问题。

IMG_2614

全市宣传思想工作会议第二次大会。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

刘中伯强调,当前和今后一个时期,全市宣传思想工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持正确政治方向,不断加强和改进宣传思想工作,广泛凝聚加快建成全省经济副中心的强大正能量。

刘中伯强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委对宣传思想工作的部署上来。全市各级各部门一定要提高政治站位,深刻认识到做好宣传思想工作是贯彻中央、省委决策部署的使命任务,是落实市委五届六次全会精神、加快建成全省经济副中心的重要保证,是确保全市社会大局和谐稳定与长治久安的迫切需要,是推动宜宾全域开放、展示宜宾开放包容新形象的重要载体,切实增强做好新时代我市宣传思想工作的紧迫感和使命感,不断提升宣传思想工作水平,推动我市经济社会超常规、高质量发展。

作者:何川 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
一周排行