当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
百日竞赛·项目大促进
“2018国有企业宜宾行”投资推介会暨项目签约仪式举行
刘中伯杜紫平徐进陆振华吕晓莉邓正权出席
2018-12-13 08:05 来源:宜宾日报

签约仪式现场。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

签约仪式现场。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

徐进代表省国资委对活动的成功举办表示热烈祝贺。徐进说,此次活动是省国资委深入贯彻省委十一届三次、四次全会精神,聚焦“一干多支、五区协同”发展新格局和“5+1”现代产业体系,奋力推动治蜀兴川再上新台阶的具体行动,也是深化企地合作,推进宜宾发展,做强做优做大国有企业战略布局的一次重要活动。

徐进表示,宜宾是川南经济区以及川渝滇黔结合部的区域中心城市,历史文化底蕴丰厚、区位交通条件优越、经济基础雄厚、发展潜力巨大。希望签约各方积极推动协议和项目的落地落实,进一步地增添措施,加快建设进度,力促项目早日建成。省国资委将以此次活动为契机,继续深化同宜宾市的合作,大力支持国有企业加大在宜宾投资布局的力度,聚焦重点领域开展务实合作;希望中央企业和省属企业抢抓机遇,积极主动融入宜宾建设,服务宜宾发展,充分发挥企业优势,并结合宜宾实际规划实施一批影响力大、带动力强的重大项目,为宜宾经济社会发展注入强劲动力;希望宜宾市各级党委、政府创造更好的条件,营造更优的环境,支持国有企业在宜宾加快发展,做强做优做大国有企业,实现合作共赢,为加快全省经济社会发展贡献力量。

活动中,共签约合作项目31个,其中正式投资项目6个,总投资491.288亿元,意向合作项目20个,战略合作协议5个。这些签约项目,将为宜宾在四川省“一干多支”发展战略中构筑“宜宾强支”,加快建成全省经济副中心奠定坚实基础。与此同时,我市在活动中还向与会的中央、中央在川及省属国有企业重点推介了涉及新能源、智能制造、特色文旅、现代农业、基础设施等领域的33个投资总额500余亿元的优质项目。推介会暨签约仪式前,与会人员还前往临港经开区进行了实地考察。

省国资委副主任薛东兵,市领导宁坚、李敏、李学焦、邱东林、邓前卫、廖文彬、王萍、陈扬杰,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光出席活动。

作者:何川 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行