当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯在全市组织工作会议上强调
全面落实新时代党的组织工作路线

为加快建成全省经济副中心提供坚强的组织保证
杜紫平陆振华邓正权出席
2018-12-13 08:05 来源:宜宾日报

12月12日,宜宾市组织工作会议召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

12月12日,全市组织工作会议召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

12日,全市组织工作会议在市委党校江南会堂召开。市委书记刘中伯出席会议并讲话,他强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委对组织工作的部署上来,全面落实新时代党的组织工作路线,从严落实管党治党重大政治责任,确保中央和省委关于党的建设和组织工作各项部署落地落实,为加快建成全省经济副中心提供坚强的组织保证。市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市委副书记邓正权出席会议。

会议主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国、全省组织工作会议精神和省委十一届三次全会、市委五届六次全会要求,研究部署全市党的建设和组织工作。

刘中伯指出,近年来,全市党的建设和组织工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指引,全面落实中央、省委关于新时代党的建设和组织工作的新要求,始终秉持“抓好党建是最大政绩”的理念,以建设政治坚定战斗力强的党建示范市为统揽,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持思想建党和制度建党同向发力,坚持好干部标准选贤任能、配强班子,坚持党建精准行动,坚持人才强市战略,为全市经济社会发展提供了坚强的组织保证。但是,在看到成绩的同时,也要清醒地认识到,我市党的建设和组织工作还存在一些问题和短板。

刘中伯强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委对组织工作的部署上来。全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识到,做好新时代党的建设和组织工作,是加强党的全面领导、夯实党的执政基础的必然要求,是纵深推进全面从严治党、巩固良好政治生态的根本途径,是加快建成全省经济副中心、长江上游区域中心城市、全国性综合交通枢纽和四川南向开放枢纽门户、沿江开放高地的重要保障,自觉把思想和行动统一到中央、省委关于党的建设和组织工作的决策部署上来,切实增强政治责任感和历史使命感,奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面。

刘中伯强调,要全面落实新时代党的组织工作路线,为加快建成全省经济副中心提供坚强的组织保证。要旗帜鲜明把政治建设摆在首位,坚决做到对党绝对忠诚、坚决做到政令畅通、坚决做到敢于担当。要坚定不移筑牢干部队伍支撑,鲜明正确用人导向、注重提升能力素养、坚持严管厚爱并重、抓好年轻干部培养。要毫不动摇发挥党组织引领作用,坚持以提升组织力为重点,以组织建设促进机关作风建设,以组织建设助力脱贫攻坚和乡村振兴,以组织建设助推企业发展,以组织建设推动社会治理创新。要坚持不懈激发人才核心动能,在人才引进上,必须要解放思想、创新理念、拓宽视野,综合运用组团引才、项目引才、柔性引才等方式,灵活多样引进一批科技、金融、城市规划等领域的优秀专业人才;在人才使用上,要破除论资排辈、平衡照顾、求全责备的观念,有针对性搭建跟踪培养、成长历练的平台,有计划地安排优秀人才到基层、企业、项目等一线锻炼,让想干事的人才有机会、有舞台、有盼头,真正做到人尽其才、人尽其用;在环境打造上,要做好联系服务人才工作,做到政治上充分信任、工作上创造条件、生活上关心照顾,切实解决人才公寓、医疗待遇、家属就业、子女上学等方面的具体问题。

刘中伯强调,要从严落实管党治党重大政治责任,确保中央和省委关于党的建设和组织工作各项部署落地落实。要强化组织领导,层层压实责任。各级党委(党组)要坚定扛起主责、抓好主业、当好主角,尤其是“一把手”要树牢“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念。要严格督导考核,逗硬结果运用。要创新党建考核办法和方式,聚焦“考核谁、考什么、怎么考、怎么用”等问题,进一步分类、细化、完善考核办法,形成一套简便易行、务实管用的党建工作考核标准体系;要逗硬结果运用,明确奖惩措施,对党建工作成效明显的个人和单位大张旗鼓表扬奖励,对党建领导弱化、基层党组织软弱涣散、履行责任不到位的,严格按照规定问责追责,真正发挥考核的“指挥棒”作用。同时,要坚持示范率带,狠抓自身建设,做一个合格的组工干部。

邓正权主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。翠屏区委、叙州区委、筠连县委、市民政局党委、五粮液股份有限公司党委在会上作交流发言。

市领导唐浪生、李敏、李学焦、邱东林、王萍出席会议。市委党建工作领导小组成员,市委巡察机构负责同志,市级各部门(单位)主要负责同志和分管负责同志,部分企事业单位党委主要负责同志和分管负责同志,各县(区)委书记和组织部部长参加会议。

作者:何川 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
一周排行