新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

百日竞赛·项目大促进

“国有企业宜宾行”签约正式投资项目6个 投资491亿

签约仪式现场。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

签约仪式现场。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网12月12日讯(记者 陈忆)12月12日,由四川省政府国有资产监督管理委员会与宜宾市人民政府共同举办的“2018国有企业宜宾行”投资推介会暨项目签约仪式在宜宾举行。

中国东方电气集团有限公司、中国中铁股份有限公司、中国航空工业成都飞机工业有限责任公司、四川发展(控股)有限责任公司、四川省投资集团有限责任公司等59户中央、中央在川及省属国有企业负责人齐聚宜宾,共商合作、共话发展。

在投资推介会暨项目签约仪式上,宜宾市共签约合作项目31个,其中正式投资项目6个,总投资491.288亿元,意向合作项目20个,战略合作协议5个。

6个正式投资项目包括:宜宾城市过境高速公路西段和宜宾至彝良高速公路(四川境段)PPP项目、宜宾至威信高速公路(四川境段)PPP项目、高铁新区核心区市政道路及公共服务设施建设项目、宜宾天然气“一城一网”系列项目、宜宾市智能快运系统(ART)T1线项目等。

这些签约项目,将为宜宾在四川省“一干多支”发展战略中构筑“宜宾强支”,加快建成四川省经济副中心奠定坚实基础。

与此同时,宜宾市在投资推介会暨项目签约仪式上,还向与会的中央、中央在川及省属国有企业重点推介涉及新能源、智能制造、特色文旅、现代农业、基础设施等领域的33个投资总额500余亿元的优质项目,吸引争取中央、省属国有企业走进宜宾、投资宜宾,在宜宾这片热土上成就新的事业、实现新的发展。

当前,宜宾正紧紧抓住新的历史发展机遇期,深化“放管服”改革,创新体制机制,完善政策措施,下大力气抓环境、抓项目、抓落实,打造海纳百川、最具吸引力和竞争力的投资环境,为招商引资、合作发展、创业创造提供空间和平台。

作者:陈忆编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。