新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

为加快建成全省经济副中心提供坚强组织保证

——党的十八大以来宜宾市组织工作综述

历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。惟有奋进者坚定的步履,才能伫立时代潮头。

伴随着宜宾发展的浪潮,党的十八大以来,全市组织工作在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委坚强领导下,坚持纵深推进全面从严治党,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动组织工作始终聚焦主业、服务大局,为加快建成全省经济副中心提供了坚强组织保证。

学思践悟筑牢思想根基

19.8万名党员真学真做

木长必固根,立事先立心。全市组织系统坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,教育引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

政治建设摆在首位。以党的政治建设为统领,贯穿融入组织工作全过程、各方面,牵头制定《关于旗帜鲜明讲政治进一步加强领导班子思想政治建设的意见》、党建示范市建设“1+7”系列方案等制度文件,坚决推动中央、省委、市委决策部署贯彻落实,持续引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,确保中央政令畅通。严格执行新形势下党内生活若干准则,推广主题党日、党员“政治生日”等做法,深入开展“转作风、抓落实、树形象、做表率”活动和庸懒散浮拖专项整治,引导党员干部实干担当、奋勇作为。大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,每年结合庆“七一”等开展重温入党誓词、主题党日等政治活动1.2万余场次,分批分类打造党性教育基地35个,涵养积极健康的党内政治文化。

主题教育深学笃行。认真开展中国梦主题教育、群众路线教育实践活动,深化“三严三实”专题教育和领导班子思想政治建设,深刻查摆“四风”问题、“不严不实”等共性问题,引导党员干部持续接受思想洗礼、党性锤炼;特别是在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,深化“遵党章、学党章、讲党章”活动,广泛开展“建设党建示范市,做合格党员、当干事先锋”系列主题和企业党员立项攻关活动,全市党员立项攻关210多项,解决企业融资、营销等困难1200余个,创造经济效益近5亿元。深入开展“三大”活动,聚焦加快建成全省经济副中心,广泛开展“大学习大讨论大调研”,在全市党员干部中掀起一场解放思想、凝聚共识的“头脑风暴”。

干部培训提质增能。扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训,高规格举办县级以上主要领导干部专题读书班、学习班3期,县级领导干部轮训班5期,联动县(区)开展领导干部读书班和轮训班129期,引导广大党员干部学出使命担当、学出能力水平、学出绝对忠诚。聚焦习近平总书记对四川工作系列重要指示和省委全会精神,紧扣加快建成全省经济副中心政治任务,精准实施供给侧结构性改革、生态环保、中心城市建设等15项重点培训,累计培训专业干部6500余人次,创新领导干部上讲台、培训“双测评”等方式,引导党员干部提升思想觉悟、强化专业能力。通过常态培训、长期锤炼,党员干部更加坚定了主心骨、提振了精气神、强健了身子骨。

上一页 1 23下一页
编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。