当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
盘点2018宜宾酒业发展的五个“关键词”
2018-12-09 21:43 来源:宜宾新闻网

22

名茶+名酒专卖店。(资料图)

“跨界”——强强联手 开启跨界合作新征程

今年国庆黄金周,四川省茶业集团首家茶酒融合旗舰店──“茶酒汇”,在金秋湖川茶集团科技园开门迎客,据介绍,这是中国高速公路服务区第一家名茶+名酒专卖店,是四川创新茶酒营销模式的又一次全新探索。

川茶集团介绍,把宜宾茶、宜宾酒以及其他宜宾名优特品牌产品“搬”上高速公路,在高速公路服务区开设名茶名酒专卖店,不仅可以更好地服务于旅客的购物需求,同时也可以借助高速公路极强的的集聚、辐射、扩散能力,更好地宣传川茶川酒文化,弘扬宜宾名茶名酒城市名片。  

此外,当前中国茶产业呈创新谋变、快速发展新态势,中国白酒行业调整也进入新阶段,利用各自品牌、产品、渠道、文化进行全面跨界融合也成为市场新趋势、新风口。川茶集团“茶酒汇”的诞生,也将作出积极的探索示范,引领行业发展。

“五粮液·缘定晶生”戒指款1

“五粮液·缘定晶生”戒指款。(五粮液集团 供图)

3月18日五粮液个性化产品营销体验全新零售平台 “五粮液五优购”正式上线。当日,五粮液与国际知名品牌施华洛世奇合作推出的全球首款高端婚宴专属产品“五粮液·缘定晶生”也正式面向全球发售。

施华洛世奇执行董事局发言人,第五代家族成员马库斯表示,“五粮液·缘定晶生”系列产品,以最美好的方式表现了东西方的完美合作,融合了东方尊崇的高雅艺术和闻名全球的施华洛世奇水晶。

五粮液五优购平台作为五粮液旗下唯一官方新零售平台,是以五粮液品牌为核心,以个性化、定制化、创新化为驱动力的创新营销平台,专属搭载“婚宴”“生日宴”“家宴”“商务宴”“主题宴”五大生活场景,运用新零售模式,聚焦产品、渠道、物流等供应链,形成完整的营销体系闭环。

目前五粮液正在筹建电子商务公司,通过整合五粮液五优购平台、五粮E店、社会化新零售终端,集合平台资源、用户资源、数据资源等,全面提高资源的利用效率,开启五粮液新零售征程。

今年“双十一”期间,宜宾网络销售达2.8亿元,同比增长25.15%,排名居全省第4位,其中,宜宾茶、宜宾酒销售额占比逾六成。五粮液全平台网络销售1.55亿元、同比增长24%,排全国食品饮料第七位,宜宾茶、宜宾酒的总销售额占比超过全市网络销售额的60%。

编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行