当前位置:首页 > 新闻频道 > 胖哥侃天下 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
学老师表情包评语获赞 网友:我都想写作业
2018-12-09 19:21 来源:新华网

QQ截图20181208233037

QQ截图20181208233055

小学老师表情包评语获赞家长称这样的老师能促进孩子正向成长 网友:“我都想写作业了!”

“作业略显狂躁,与本人气质明显不符!”“老师年纪大啦,要依靠放大镜啦!”“今天要做的事,表扬你,表扬你,表扬你!”……近日,一组老师表情包评语刷爆微信朋友圈。作业本上,老师们极具创意、充满鼓励和爱意的个性化作业评语,收到了众多网友和家长的点赞,有网友甚至留言说:“我都想写作业了!”

记者了解到,这是江苏省常州市武进区遥观中心小学今年秋学期开始实施的个性化作业批改方式,打破原来只评优、良、中等的单一方式,走向个性和多元化,从而激发孩子们对学习的兴趣。

老师的个性化评语走红

记者看到,一本本语文作业或数学作业上,老师的评语不再是“优”“良”“√”“×”,取而代之的是一幅幅充满创意的简笔画,再配上老师的暖心话语。

学生作业优秀的,老师们有的画了一张备忘录,上面写道:“今天要做的事,表扬你,表扬你,表扬你!”

有的画了一幅比心图案,并附上评语“你若一直在,我便一直爱!”

有的画了一个小书生,评语写道:“今天的作业我喜欢!”

学生的周记内容写了去张家界旅游的见闻,老师这样评价:“看了你的周记,老师也想去张家界旅游了!”学生的作文写了海边趣事,老师则用心画了一幅海边小景,椰子树、海鸥、螃蟹、小船,简单几个小图案,就组成了一幅有趣的画面。老师还不忘写道:“大海边可真有趣!期待你下次再用文字带大家去旅行!”

编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
上一页 1 2下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行