当前位置:首页 > 新闻频道 > 胖哥侃天下 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
12分钟让座4次 小学生意外“走红”网络
2018-12-06 17:18 来源:中国青年网

央视网消息 :前几天,浙江慈溪的小学四年级学生黄唯意外“走红”网络。原来,11月28日下午5点多,10岁的黄唯在乘坐293路公交时,连续4次给人让座,这暖心的一幕被热心网友记录了下来。

当天下午5点多,正是晚高峰时间,293路公交车上挤满了乘客。10岁的黄唯在人群中站立了十几分钟,才找到一个座位。在接下来的12分钟里,他先后四次给需要帮助的乘客让座。

慈溪市横河龙南小学学生黄唯

慈溪市横河龙南小学学生黄唯 :我看到了老爷爷,我看到他站不住,我就说老爷爷,这里有座位;后来到一站,人又下去了一些,然后我就又找了一个座位;然后我就上去坐,后来又一个人上来了,是一个老奶奶,我看她东西拿了很多,而且东西都是沉重的东西,然后我就说老奶奶这里有座位,你坐吧。

黄唯让座的场景,也被热心乘客用手机记录了下来,并发到了网上,网友们纷纷给他点赞。

乘客 :让了不止一次,我看到了。

乘客 :这个小朋友实在太好了,太有礼貌了。

慈溪市横河龙南小学学生黄唯 :这件事情原本就是应该做的,老师也在每节课上说,要做一个正直善良,有爱心的人。

编辑:邹林 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行