当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯与中国中车集团总经理孙永才和启迪控股副董事长李志强座谈
加强沟通交流 在更多领域开展合作
2018-12-05 08:32 来源:宜宾日报

1543940053297

图为市委书记刘中伯与中国中车股份集团座谈。(何川 摄)

4日,市委书记刘中伯在北京分别与中国中车集团总经理、中国中车股份总裁孙永才,启迪控股股份有限公司副董事长、党委书记、清华科技园管委会主任李志强座谈。

中国中车是经国务院同意,国务院国资委批准,由中国北车股份有限公司、中国南车股份有限公司按照对等原则合并组建的A+H股上市公司,承继了中国北车股份有限公司、中国南车股份有限公司的全部业务和资产,是全球规模领先、品种齐全、技术一流的轨道交通装备供应商。启迪控股股份有限公司成立于2000年,前身是清华科技园发展中心,是一家依托清华大学设立的聚焦科技服务领域的科技投资控股集团,公司控(参)股上市及非上市企业800多家,管理总资产规模超过2000亿元人民币,已成功构建起全球创新服务网络,辐射网络覆盖国内外80多个城市及地区。

刘中伯说,宜宾地处川滇黔结合部,经济基础良好、区位优势突出、产业基础较好、历史文化悠久,铁路、公路、水运、港口、航空立体交通体系配套。当前,宜宾正以“加快建成全省经济副中心”为目标,大力实施“产业发展双轮驱动”战略,在改造提升传统优势产业的同时,培育引进智能终端、轨道交通、汽车等新兴产业,并大力发展竹产业;加快推进大学城和科创城建设,为今后发展提供强而有力的人才和技术支撑。

刘中伯表示,希望中国中车在前期良好合作的基础上,进一步加强与宜宾在智轨产品市场推广、新能源汽车、高铁维保配套产业等更多领域开展合作;希望启迪控股充分发挥自身优势,在科技园建设、合作办学、孵化基地建设、干部人才交流等方面与宜宾开展全方位合作,并尽快签订合作协议。宜宾市委、市政府将为企业在宜发展提供良好服务。

孙永才表示,中国中车与宜宾的合作项目推进非常顺利,双方未来合作空间非常广阔。中国中车将本着立足宜宾、服务四川、辐射西南的原则,进一步深化与宜宾在智轨产业方面的合作,在加快推进智轨项目二期建设的同时,通过大家的共同努力,将宜宾的智轨运行线打造成一条示范线,并在新能源汽车、环保等多方面加强与宜宾的合作。希望宜宾市委、市政府一如既往地支持企业在宜宾的发展。

李志强表示,宜宾拥有悠久的历史文化,发展前景广阔。当前,启迪控股经过二十多年的发展,已经成为中国科技服务业的旗帜企业,正通过多种途径深入与地方合作,共谋发展。企业愿将自己的经验与技术带到与地方的合作当中,在孵化器设立与运营、专业学院设立、科技园区规划建设、产业导入与合作等方面与宜宾开展合作,尽快签订合作协议,明确项目,列出时间表,确保合作有序顺利推进。

中国中车股份执行董事徐宗祥,中国中车办公厅主任何树高,中国中车战略发展部部长梁兵,中国中车城轨事业部部长张洪权,中国中车产业发展事业部部长陈明军,中车株洲所总经理杨首一,中国中车投资部副部长燕汉民;启迪控股股份有限公司副总裁、启迪科技城集团有限公司董事长陈文斌,启迪控股股份有限公司副总裁、启迪科技园运营管理公司董事长安红平,清华经管学院创业协会、云南国际信托有限公司董事长刘刚,启迪控股股份有限公司高级总裁、启迪科技城集团董事、总裁马晓伟出席座谈会。市委常委、统战部部长李学焦出席座谈并介绍宜宾情况。

作者:何川 编辑:黄娅娜 责任编辑:蓝荣杰
一周排行