当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【百日竞赛·环境大优化·我是投资者】
【百日竞赛】“宜宾智造”在白沙湖畔有个“家”
2018-12-04 18:13 来源:宜宾新闻网

图片4

11月28日,宜宾康佳高科技产业园动工仪式举行,开启康佳智能终端“宜宾造”全新篇。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

聚力谋发展

近年来,我市大力实施“产业发展双轮驱动战略”,将智能终端产业作为产业转型升级的重要突破口和经济发展的新增长点,举全市之力、集全市之智,推动智能终端产业实现了从无到有的快速发展,截至11月底,签约项目149个、协议总投资450.5亿元,全面投产后年产值将超过2000亿元。

如何将这些企业的优势、资源整合起来,正是宜宾市智能制造行业协会力图解决的问题。“目的就是想把我们整个宜宾市的智能终端的企业聚集起来,让整个宜宾的智能制造抱团,我们就可以和全国乃至全球的这些企业竞争。”周剑宏说,不仅如此,协会还可以在生产制造上作一些引导,在实现资源共享的同时避免资源的浪费。

“协会其实就像会员、企业的家一样。有一个大家庭,对行业非常有帮助。”四川朵唯智能云谷有限公司总裁何明福认为,行业协会的成立可以增进企业家之间的相互交流,同时企业家们也能在协会组织的各项活动中让视野更开阔,另外企业也可以通过这个平台更有效地推介自己的产品和品牌。“总之一句话,有这样一个大家庭,大家抱团取暖,各取所长,相信协会的成立会对行业的发展有非常大的帮助。”

作者:李清凌 编辑:黄娅娜 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行