当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾城市“双修” “七十二变”颜值大提升
2018-12-03 10:38 来源:宜宾新闻网

1528190359873

城市节点美景。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

去年11月,宜宾市启动中心城区风貌整治,城市形象大幅提升,受到市民一致好评。今年,我市继续坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全力开展生态修复、城市修补(“城市双修”)工作,改善生态环境质量、补足城市基础设施短板、提高公共服务水平,治理“城市病”,努力打造和谐宜居、富有活力、独具特色的“长江首城”新篇章。

“城市双修”是指生态修复和城市修补,是治理“城市病”、改善人居环境、转变城市发展方式的有效手段。其中,生态修复,旨在有计划、有步骤地修复被破坏的山体、河流、植被,重点是通过一系列手段恢复城市生态系统的自我调节功能;城市修补,重点是不断改善城市公共服务质量,改进市政基础设施条件,发掘和保护城市历史文化和社会网络,使城市功能体系及其承载的空间场所得到全面系统的修复、弥补和完善。

作者:本网综合 编辑:黄娅娜 责任编辑:郎麟
上一页 1 234567下一页 阅读全文
一周排行