新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

百日竞赛·思想大解放·部门在行动

投资促进“百日竞赛” 市经信委四向发力

宜宾市汽车产业园。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾市汽车产业园。(资料图)

宜宾新闻网11月14日讯(记者 李清凌)不久前,我市吹响了投资促进“百日竞赛”的集结号,全市集中100天时间组织开展投资促进“百日竞赛”活动,促进我市经济高质量发展。市经信委迅速行动,制定方案,将在四个方面发力,推动“百日竞赛”的开展。

按照《宜宾市投资促进“百日竞赛”活动工作方案》,结合工作实际,市经信委制定了《投资促进“百日竞赛”活动工作方案》,该《方案》的总体要求是: 进一步聚焦重点区域、重点产业和重点企业,开展思想大解放、服务大提升、环境大优化、项目大促进等活动,形成投资促进工作互相追赶、共同进步的新局面,再次掀起对外开放和投资促进工作新高潮。

根据《方案》,市经信委将通过奋战100天,开展5场主题活动、攻坚5个重点在谈项目、签约1—2个重大项目、包装10个重大产业项目、新增5家重点目标企业、拜访5家500强企业。活动内容包括思想大解放、服务大提升、环境大优化、项目大促进。

其中,思想大解放将结合“大学习、大讨论、大调研”活动,组织人员到先进地区开展学习调研活动,进一步解放思想,增强开放意识、危机意识、创新意识、合作意识;在服务大提升方面,结合市委“双千”活动和定点联系县(区)、园区、企业工作要求,经信干部沉到基层,走进重点园区、重点企业、重大项目现场,采取近距离、面对面交流,扎实开展“五问五帮”;在环境大优化方面,通过大力宣传市委、市政府稳增长的系列政策举措,特别是智能终端、新能源汽车、轨道交通等产业发展的专项支持政策,帮助企业吃透政策,提振企业发展信心。针对“8+2”重点产业,研究出台个性化的产业发展支持政策,及时兑现承诺,不断优化服务,进一步形成投资“洼地”,提升我市投资发展环境;在项目大促进方面,市经信委将结合全市差异化产业发展规划布局,针对性开展“小分队”“一对一”上门对接等相关投资促进活动,精准策划包装推出一批具有投资吸引力的大项目,促成一批项目签约、一批项目开工、一批项目竣工(投产)。

作者:李清凌编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。