新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

明日起 市公交公司将调整部分公交线路停靠站点

部分公交线路站点将进行调整。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

部分公交线路站点将进行调整。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网11月9日讯(记者 黄铄然)11月9日,记者从宜宾市公交公司获悉,因南客站莱茵春天站(南岸往城区方向)及银龙广场公交停靠站站点周边道路复杂,市公交公司将对部分公交线路停靠站点进行调整。

据市公交公司相关负责人介绍,由于南客站•莱茵春天站(南岸往城区方向)位于航天路中段,“该站点处于客运站和商场地段,人口和车辆密集,从南客站•莱茵春天站进入商贸路东段的公交车辆需要连续变道,才能进入商贸路东段,极易与社会车辆发生事故,存在事故隐患。因此,9路和29路于2018年11月10日起将不再于该站点上、下乘客,需要乘坐9路、29路出行的乘客可前行150米左右在中级人民法院站乘坐。”

“同时,银龙广场公交停靠站位于银龙路环岛内,由于该路段距离路口过近,过往车流量较大,交通道路复杂,乘客在此处上下公交车存在事故隐患,容易发生交通事故。2018年11月10日起将取消8路、10路、22路、29路在银龙路上的银龙广场站点,需要乘坐8路的乘客可向后移50米左右在沿江路上的银龙广场站乘坐,乘坐10路、22路、29路的乘客可前行200米左右在义乌小商品城站乘坐。”市公交公司相关负责人表示。

作者:黄铄然编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。