新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

珙县开展肉制品和蔬菜制品专项检查

执法人员进入市场检查肉制品。杨万洪摄

执法人员进入市场检查肉制品。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

宜宾新闻网11月8日讯(记者 杨万洪)为保证肉制品和蔬菜质量安全,珙县食药农联合执法大队整合执法力量,于近期开始组织开展了肉制品和蔬菜制品专项检查行动。

该县通过广摸底排隐患,全面摸底排查全县食用农产品经营单位,重点检查进货查验制度落实情况、生产环境条件以及是否存在超范围超限量使用食品添加剂情况。在全县范围内对生产销售的腌腊制品、预制肉制品、蔬菜干制品及食用菌制品进行抽检,督促城区各大超市对其销售的生肉及新鲜蔬菜进行批批快检,对检测不合格的食品及时进行更换、下架、撤柜并追究供货方相应责任。执法人员督促生产经营单位加强生产经营场所、设备设施和过程管理,设置市民信箱和网络投诉站点,拓宽监督举报渠道,推动社会共治。

检查干鲜产品是否合格。杨万洪摄

检查干鲜产品是否合格。(宜宾新闻网 杨万洪 摄)

截至目前,专项行动共出动执法人员650人次,检查生产经营单位130家次,开展食用农产品抽检167批次,开展食用农产品快速检测7875批次,下架不合格产品567.3公斤,责令整改2家,立案2起。

作者:杨万洪编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。