当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【组图】“119”消防安全宣传月 你我共参与
2018-11-08 20:50 来源:宜宾新闻网

动图

宜宾新闻网11月8日讯(记者 黄铄然)每年11月9日,是全国消防安全日,为切实提高社会火灾风险防控能力,11月8日,2018年宜宾市“119”宣传月“全民参与,防治火灾”启动仪式在南岸市图书馆广场举行。

据了解,此次活动旨在通过开展内容广泛,形式多样的消防安全宣传活动,提高全民消防安全意识,推动消防工作社会化进程,营造全民消防的浓厚氛围,今年的活动主题为“全民参与,防治火灾”。

宜宾市也将以此次宣传月活动为契机,全面拉开冬春火灾防控专项工作序幕,确保全市火灾形势安全稳定。据了解,今年各地将牢牢抓住“形象宣传”和“知识普及”两条主线,组织开展消防先进典型大讲述、“119时刻”消防宣传演练、行业系统消防宣传大联动、“全民消防我行动”成果展示、校园消防歌舞巡礼等一系列内容丰富、群众欢迎、媒体关注的宣传活动,广泛发动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全意识,共创平安和谐社会。

活动现场,消防员积极向市民宣传消防安全知识。

活动现场,消防员积极向市民宣传消防安全知识。

现场向市民发放消防安全宣传知识。

现场向市民发放消防安全宣传知识。

活动现场消防安全器材安全与否展示。

活动现场消防安全器材安全与否展示。

作者:黄铄然 编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行