新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

珙县开展“小鸡快跑”项目 助贫困户脱贫致富

宜宾新闻网11月8日讯(记者 张洁)8日,2018年珙县关爱留守儿童志愿者协会(简称:珙童阳光)启动第二次扶贫专项活动“小鸡快跑”。志愿者分两组分别来到曹营镇雨花村和沐滩镇为30户困难家庭送去500余只优质爱心鸡苗。 

为落实党的十九大精神“关爱贫困户、 精准扶贫 、不让一个困难群众落后”,珙童阳光在2017年启动“小鸡快跑”,指导困难家庭利用农村自然条件优势,以放养方式进行喂养。现场发放爱心鸡苗400余只,帮助30户困难家庭创收三万多元。

图片给发放爱心鸡苗现场。(周杰摄)

珙县开展“小鸡快跑”项目。(周杰 摄)

30户困难家庭听完志愿者对合同的讲解后,高兴地在合同上签上自己的名字、按上手印。随后,志愿者向他们讲解了这些异地优质鸡苗的喂养方法和注意事项,在接过志愿者们递来的活泼可爱的爱心鸡苗后,这些困难群众脸上露出了开心的笑容,困难户熊大嫂更是激动得热泪盈眶的说道:“感谢珙童阳光、感谢爱心人士、我们一定会精心喂养的。”

TIM图片20181108185015

发放爱心鸡苗现场。(周杰 摄)

本次活动在困难群众的爽朗笑声中圆满结束,后期珙童阳光志愿者将不定期回访小鸡的成长过程,希望这些小鸡健康成长,为困难家庭早日实现增收、创收。

相关链接:“小鸡快跑”项目为贫困留守儿童家庭免费提供鸡苗,贫困家庭利用农村优势的自然环境采用放养方式进行喂养,不给鸡苗喂食饲料,成长出栏后协会按市场价格回收 也可以自行在市场销售。

作者:张洁编辑:刘韫雅 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。