新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

模仿还是山寨?“小林俊杰”陷风波 当事人回应

核心提示: 近日,“冒牌林俊杰年入百万,经纪公司准备提告”的消息在网上热传,甚至引来著名歌手的转发评论。

QQ截图20181108163130

模仿还是山寨?“小林俊杰”陷风波

有媒体称模仿秀演员涉侵权遭正牌经纪公司警告 当事人回应:是模仿且双方已和解

近日,“冒牌林俊杰年入百万,经纪公司准备提告”的消息在网上热传,甚至引来著名歌手的转发评论。但北京青年报记者搜索发现,该消息原是2014年的一则旧闻。彼时,林俊杰所属经纪公司华纳唱片在接受台湾媒体采访时表示,模仿秀演员范一贤经常打着林俊杰旗号在内地参与表演,公司曾专门派人警告对方,但因范一贤有时是以模仿秀名义表演,有时又直接借林俊杰之名进行宣传,取证困难,所以暂时没有采取法律手段维权。

11月7日,北青报记者电话联系到了事件当事人范一贤。他回应称,自己并未假冒林俊杰进行表演,宣传时也会特别注明真实姓名、模仿秀等关键词。“2014年就和林俊杰经纪人有过沟通,双方约定会彼此监督,涉嫌虚假宣传的活动我不会去,也会及时向对方举报。”

林俊杰遭“山寨”引发关注

11月6日,歌手韩红通过其个人微博转发了一则视频,并评论称:“太无耻了,欺人太甚!模仿秀,我们都能接受,因为都要活着,要吃饭,放你一马,但是你用‘林俊杰’的名字欺骗消费者就太无耻!”

此后,“山寨林俊杰”事件在网上引发大量讨论。不少网友都表示,山寨歌手打着明星的名号在各地参加商演,不仅有欺骗观众的嫌疑,对明星本人的形象也有很大损害。“没有见过明星本人的观众,会不会就此以为这个明星就是这个水平?”

据介绍,引发热议的“山寨林俊杰”其本名为范一贤,来自福建。在相关微博的评论区,不少网友都发布了他模仿甚至假冒林俊杰的宣传海报、视频截图。一名林俊杰粉丝告诉北青报记者,2013年开始,范一贤就开始借模仿林俊杰参加各类节目。此后更是在参加商演时,直接对外宣传是林俊杰本人的活动。“有些见面会、歌友会,宣传海报上就只写林俊杰或者JJ,不知情的粉丝很容易上当。”

“经纪公司打算提告”系旧闻

北青报记者注意到,韩红转发的视频是一段名为《山寨林俊杰两年赚百万,经纪公司要提告》的娱乐新闻报道。同名视频最早出现在视频网站上的时间是2014年4月。此后,相同内容的视频屡次被人重新编辑并上传发布。

视频称,林俊杰所属经纪公司华纳唱片“从两年前接到粉丝举报”,即一名名叫范一贤的男子打着林俊杰的名号四处演出,对方不仅刻意模仿林俊杰的唱腔、台风,连穿着、打扮也直接复制林俊杰。林俊杰经纪人在这段视频中称:“这已经脱离了模仿的界线,很多台湾地区正规的模仿秀都会打出(模仿者本人)自己的名字,而不是说(只写)我模仿的这个人的名字。”

视频中提到,据台湾媒体报道,这位林俊杰的模仿者“在过去两年赚足700万新台币,也就是100多万人民币”。

北青报记者搜索发现,台湾媒体相关报道同样发布于2014年4月。

彼时,有粉丝反映称,范一贤在内地夜店表演时,在宣传广告上直接使用了林俊杰的名号,致使许多粉丝上当受骗。此后,粉丝们专门在网上设置了“反对范一贤假冒林俊杰进行‘商业活动’”的粉丝专页,并要求林俊杰所属的华纳唱片出面解决。华纳唱片当时对外称,已经安排北京的工作人员进行取证,但因为范一贤有时候是用“模仿秀”的名义进行演出,有时候又直接使用林俊杰名号,取证比较困难,必要时公司将采取法律途径。

上一页 1 2下一页
编辑:陈梦迪 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
小狗路边蹲80天疑等待车祸身亡女主人 已被领养
连日来,呼和浩特市一条在路边蹲守的小狗成了“网红”,中新网刊发题为《小狗路边蹲守80天疑为等待车祸身亡女主人》的文章后,不少爱狗人士表示要领养这条小狗。
租车出游很火爆 自驾游能否“一路畅通”?
租车平台应进一步完善管理方式,特别是汽车安全的管理,例如定期检查汽车安全性能、及时维修受损车、强制报废危险车,确保租车人的安全。
快递包裹藏毒藏枪 沈阳警方破获跨省涉毒案
记者从沈阳警方解到,近日沈阳市公安局皇姑分局在沈阳、云南两地同时展开行动,成功侦破一起贩卖毒品案。
这里有家“深夜食堂” 用废旧纸箱即可换食物
这家餐厅就像是现实版的“深夜食堂”,从11月5日开始,每天凌晨零点至五点,来这里就餐的顾客可以用纸箱免费换取食物,网友称它为“纸箱食堂”。
“图侦专家”左桦晟:确认过眼神,是我要抓的人
最近,“图侦专家”左桦晟又火了一把。两个小时不到,一起疑难的交通肇事逃逸案件就被他侦破。
回不去的青春,你“偷过菜”的人人网卖身了
很多人都没想到,一直在说告别的11月,对象多了一个人人网。人人公司昨天宣布,人人网社交平台业务出售给多牛传媒,未来将专注于二手车业务。
女孩为拾菜老人打伞遮雨 “最美撑伞背影”获赞
这几天,一张图片、一段视频在网络上火了。画面中一个女孩打着彩虹伞,为一位蹲在地上捡东西的老人挡雨。
“租金贷”风险多地爆发 租客“被贷款”苦于维权
《经济参考报》记者调查发现,今年以来,长租公寓“租金贷”爆雷事件频发,不仅事关租客的合法权益,也折射出一些金融机构开展业务时公平诚信和业务规范的缺失。
北京一小区自来水“生虫” 相关部门介入调查
记者从北京海淀区馨瑞嘉园小区的居民处了解到,从上周开始,该小区多户居民发现自来水中出现肉眼可见的小虫,有居民反映不少人出现身上起红疹、腹泻等症状,并怀疑因水体不净所致。
26年了!这些大学生终于把实习作业补齐
26年前,一场突如其来的车祸中断了36名大三学生的古建实习之旅,在带队老师和同学心中留下了待解的遗憾。