新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

香港海洋公园里有咱四川老乡,来看看你认识吗

核心提示: 香港海洋公园里有咱四川老乡,来看看你认识吗?作为四川的老朋友,香港海洋公园再次迎来了2018四川自然保护周。连续选在海洋公园开展四川自然保护周活动,想必这其中一定是有原因的。

作为四川的老朋友,香港海洋公园再次迎来了2018四川自然保护周。连续选在海洋公园开展四川自然保护周活动,想必这其中一定是有原因的。原来在这里,还有咱们的四川老乡,来看看你认识吗?

大熊猫盈盈。

香港海洋公园目前有3只来自四川的大熊猫,他们可都是海洋公园的“明星”呢!

为了庆祝香港回归,中央人民政府1999年3月将四川大熊猫“安安”、“佳佳”赠送给香港特别行政区政府,由香港海洋公园代为饲养管理。2007年4月,为庆祝香港回归十周年之际,中央人民政府再次将川籍大熊猫“盈盈”、“乐乐”送给香港特别行政区政府,还是饲喂在香港海洋公园。

这不是4只大熊猫,怎么只有3只了呢?

2016年10月,雌性大熊猫“佳佳”老死,享年38岁,这也创造了“全世界最长寿圈养大熊猫”的吉尼斯世界纪录。大熊猫38岁的年纪相当于人类110多岁高龄,即便到现在,只要提到大熊猫,很多香港人都会首先想到“佳佳”。

作者:袁婧,熊筱伟,肖雨杨编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国际 娱乐
年底了看好孩子!但这几条丢孩子信息是谣言!
近日,网络上传播着重庆垫江、河北邢台、山东郯城等地“有人偷小孩”或“孩子被挖器官”的“人贩子”传言。
全国政协撤销权健董事长束昱辉政协委员资格
政协第十三届全国委员会第十五次主席会议近日在京召开。会议审议通过了关于撤销束昱辉政协第十三届全国委员会委员资格的决定,提请第五次常委会会议追认。
2019年春运:各地出招确保旅客安心回家
2019年春运大幕已经拉开。为期40天的春运预计将发送旅客29.9亿人次。与之相对应的,各地相关部门纷纷出招施策,确保旅客安心、舒心、开心回家。
春运首日 全国共发送旅客6754.5万人次
1月21日,春运首日,全国铁路、道路、水路、民航共发送旅客6754.5万人次,比去年同期增长1.7%。
知名作家林清玄去世 曾当过屠夫摆过地摊
台湾知名作家林清玄因病去世,终年65岁。其家属向媒体披露,林清玄是在台湾的家中安详走完人生最后一程。
康巴汉子其美多吉:雪线邮路上的幸福使者
在四川省甘孜藏族自治州一条往返1208公里、平均海拔高于3500米的雪线邮路上,其美多吉用30年时间跑了140多万公里,只为将每一份承载着爱与信任的邮件送达。
从三对关系看“4万亿”含金量
2018年,四川地区生产总值(GDP)突破4万亿元大关,成为四川经济发展史上一个重要的里程碑。
副科长挪用千万赌博后潜逃21年:露宿街头吃馒头
他曾年少有为,春风得意。20多年前,在广东珠海农行系统同事们眼中,他犹如一颗冉冉升起的新星。然而,由于迷恋赌博,梦想一夜暴富,他竟然利用职务之便挪用公款1000余万元,终酿大错!
春运电视电话会召开 严惩"高铁霸座"等行为
21日,四川省召开2019年全省春运电视电话会议,四川省经济和信息化厅、公安厅、交通运输厅,以及中国铁路成都局集团有限公司分别就做好四川今年春运工作进行简要发言。
《啥是佩奇》取景河北一村庄 片中爷爷是当地村民
《啥是佩奇》取景河北一村庄 片中爷爷是当地村民 从深夜到白天,《啥是佩奇》小片刷屏。1月18日上午11点,封面新闻记者与该片导演张大鹏取得联系,就刷屏事件采访张大鹏,但他回应称,应制片方阿里要求,暂不能就这么接受采访