当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
香港海洋公园里有咱四川老乡,来看看你认识吗
2018-11-08 22:50 来源:四川在线

作为四川的老朋友,香港海洋公园再次迎来了2018四川自然保护周。连续选在海洋公园开展四川自然保护周活动,想必这其中一定是有原因的。原来在这里,还有咱们的四川老乡,来看看你认识吗?

大熊猫盈盈。

香港海洋公园目前有3只来自四川的大熊猫,他们可都是海洋公园的“明星”呢!

为了庆祝香港回归,中央人民政府1999年3月将四川大熊猫“安安”、“佳佳”赠送给香港特别行政区政府,由香港海洋公园代为饲养管理。2007年4月,为庆祝香港回归十周年之际,中央人民政府再次将川籍大熊猫“盈盈”、“乐乐”送给香港特别行政区政府,还是饲喂在香港海洋公园。

这不是4只大熊猫,怎么只有3只了呢?

2016年10月,雌性大熊猫“佳佳”老死,享年38岁,这也创造了“全世界最长寿圈养大熊猫”的吉尼斯世界纪录。大熊猫38岁的年纪相当于人类110多岁高龄,即便到现在,只要提到大熊猫,很多香港人都会首先想到“佳佳”。

作者:袁婧,熊筱伟,肖雨杨 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行