当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
不服来战 吉尼斯世界纪录日:挑战梦想 潜力无限
2018-11-08 22:53 来源:中国新闻网

挑战世界第一,拥抱全球之最!11月8日是今年的吉尼斯世界纪录日,世界各地将在今日举行精彩纷呈的创纪录活动。挑战者们凭借天赋和努力,不断打破前辈纪录,创下全新纪录。在吉尼斯世界纪录的大舞台上,不论你有怎样的疯狂想法,都可以来挑战,万一实现了呢!

【纪录是用来打破的:潜力无限,所以挑战!】

每年的吉尼斯世界纪录日,都会为各行各业的人提供一个舞台,助力他们发现自身潜力,挑战巅峰目标。可以说,吉尼斯纪录,最不缺的就是不断的打破纪录、超越前者。

拼人数:俗话说,人多力量大。要想打破那些规模最大的纪录,就得拼人数。今年9月,印度有1200多名与印度总理莫迪同天过生日的人们聚在一起庆生,远超此前228人庆生的纪录,从而创造了全新的“最大的生日聚会”的吉尼斯世界纪录。

点击进入下一页

迪拜警察合力拉飞机。图片来源:迪拜警方网站。

比力气:有时,仅凭一身“蛮劲”,也能打破世界纪录。迪拜去年举办全民健身运动,当地警察强身健体之余,卯足了劲合力拉动了一架A380空客飞机。56名警察上阵,将数百吨的大飞机向前拉了100米,打破了此前“100人拉着重218吨飞机拖行100米”的纪录。

争速度:吉尼斯纪录里不乏一些比速度的“世界之最”,比赛项目五花八门。去年,英国两位男子就挑战了一项搞笑纪录,他们创造了一分钟之内把一盘剃须泡沫扔到另一个人脸上次数最多的新纪录。此前的世界纪录是71盘,他们挑战了4次,才成功扔出72盘。

挖潜力:吉尼斯纪录里的各类运动和探险项目成就,都来自对人类体能和技巧潜力的不断探索。年轻的葡萄牙男子罗德里戈就在冲浪运动上不断突破自己,他成功在24.38米高的巨浪上冲浪,终于打破了多年未变的23.77米的纪录。

靠坚持:做好一件事不难,难的是坚持。日积月累,也能“攒”出世界纪录。60多岁的美国男子自年轻时吃下第一个大麦克汉堡开始,就坚持每天至少吃一个,40多年过去了,他吃下了3万多个汉堡,成为全球吃过最多大麦克汉堡的人。相信以后的每一天,他都会刷新自己保持的吉尼斯纪录。

作者:孔庆玲 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行