当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
巴中:男子抱娃欲抓扯公交司机 全车人站起来阻拦
2018-11-08 22:50 来源:成都商报

行驶安全

前方道路不远就有河沟 全车人“连喊带哄”让男子下车

姚女士告诉记者,当时情况下,那名男子的做法让全车的人都感到十分气愤。因为,司机在开车的时候,乘客不要打扰司机,不然很容易出现安全事故。

姚女士介绍,抱孩子的男子在与司机争吵时,“与他一路的女子还在男子背后说关我什么事?”

后来,公交车司机靠站台把车停下了,然而抱孩子的男子还在同司机理论,这时,姚女士便上前和男子说理与阻止。

姚女士回忆称,当时前方道路不远处就有河沟,如果男子抓扯了还在开车的司机,很可能导致车辆方向不稳,从而会发生事故。“很害怕会发生这种事情,所以我站出来阻拦了那名男子”。

姚女士还表示,在这种情况下,我们应该报警追究那名男子的责任。

乘客李女士说:“当时车门打开后,如果那名男子还不下车,我肯定会报警,不过还好他下车了。”

“那名男子下车前,摔了驾驶位置一处东西。另外,还踢了公交车驾驶位置的挡杆一脚。”姚女士说:“就在他下车时候,车上有人喊他滚。”

李女士表示,全车近20名乘客都站起来指责男子,“连喊带哄”让其下了车。

同车乘客

为了自身和别人的安全 不想当一名冷漠的乘客

据公交公司工作人员介绍,司机张勇遇事之后,停车处置比较及时,同车乘客反应迅速一起及时制止了那名男子抓扯公交车司机的行为,表现出乘客的自我安全意识很强。

姚女士表示,司机张勇做得很对,停车前还对乘客做了两次回复。“当时司机张勇对我们说,‘我心中有数,哪里有站’。”

姚女士还表示,“为了自己和别人的安全,自己不想当一名冷漠的乘客。”

李女士介绍,“3路站台和6路站台的距离差不多有300米,站台上下车,这是基本常识,就因为要多走几百米,男子就要找司机麻烦。”李女士表示,那名男子太冲动了,抱着小孩还冲上前去找司机动手。“幸好男子及时下车,不然自己真的报警。”

为了维护大家的共同利益,李女士表示自己肯定不能让这种事情发生,不管怎么样,要以乘客的安全为重。“当自己的安全受到威胁时,特别是还有一车的人,自己不可能当一名冷漠的乘客。”李女士说。

成都商报-红星新闻记者 张杨

编辑:余丽 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行