当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
巴中:男子抱娃欲抓扯公交司机 全车人站起来阻拦
2018-11-08 22:50 来源:成都商报

11月5日下午6点过,四川巴中通江县6路公交车上,还未到站台一男子就想下车,司机未停,男子与司机产生言语冲突,男子抱着小孩跑到司机的驾驶室理论并想抓扯司机,后被前门的女乘客拦住,全车人员见状站起来指责抱小孩的男乘客,司机见状靠站台停车,在全车人的指责下,男乘客抱着孩子,一行人下车。

据了解,在公交站台不远处就有河沟,为了安全,全车人指责男子。阻止男子的女乘客介绍,“他想要抓司机,我肯定会阻止他。”

对于这名公交车司机遇事后的处理,公交公司工作人员表示司机处置及时妥当。同车的女乘客还表示,为了自身安全也为了别人的安全,自己不想当一名冷漠的乘客。

还未到站

一男子抱着孩子要下车被拒 欲抓扯司机时被乘客拦住

11月5日下午6点过,通江县公交车司机张勇驾驶着6路公交车行驶在路上。据同车的乘客李女士回忆称,公交车行驶到在卓越春天附近,一名男子抱着孩子走到公交车后门的位置,与男子同行的一男一女也跟着往前,准备下车。当时他们想下车,但司机张勇并没有停车,说:“等一下,到前方几百米公交站台停车。”

随后,“抱小孩的男子边走边说,我就看站台在哪里?”李女士说,这名男子语气中比较生硬。后来,司机张勇又说了一句:“话莫多”,男子气愤地回道:“你话才不要多。”

李女士表示,说完这句话,这名男子便抱着小孩从公交车后门处,往司机张勇的驾驶室冲,欲找司机麻烦。前门位置处的女乘客见状,站起来将其拦住。而抱孩子的男子还与车内其他人理论起来。之后,司机张勇便将车开到6路车站台停下,打开了车门,但是抱孩子的男子还在与张勇理论。

李女士说,抱孩子的男子气势汹汹,想要去抓扯司机。全车近20人都站起来说他(男子),最后男子一行4人才下车。

李女士表示,男子一行人都坐在公交车的最后一排,而自己坐在倒数第二排,所以整个过程自己都看得很清楚。

同样阻止了男子的还有乘客姚女士,她介绍,那名男子有30岁左右样貌,“如果不是自己阻止得快,有可能要打起来”。

事后,司机张勇表示,感谢车上的乘客为自己解围,及时制止了男子的冲动行为。

编辑:余丽 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行