新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

韩国首尔市中心惊现野猪群 今年共发生362起

核心提示: 韩国首尔市中心惊现野猪群 今年共发生362起。野猪出现在首尔市区的现象从2012年的56起增加到了2016年的623起,4年间净增24倍。

首尔现野猪群 不断出现野猪这背后到底是有什么原因

当地时间11月17日,韩国首尔消防灾难本部发布,野猪出现在首尔市区的现象从2012年的56起增加到了2016年的623起,4年间净增24倍。去年在首尔市区“野猪出没”现象月平均达到了51.9起。首尔市今年“野猪出没”现象截止到9月底一共发生362起,相对于去年同期提高10.8%。

首尔现野猪群 不断出现野猪这背后到底是有什么原因

分析近5年因野猪出现在市区消防员出警的情况,每年10月份平均出警235次,11月份平均出警200次,9月平均出警186次。这3个月因野猪问题出警次数占全年的45.6%。也就是说,野猪喜欢在其繁殖期秋季经常出现在市区。

首尔消防灾难本部表示,近几年经常发生野猪群集中攻击一户人家的现象。虽然野猪数量一直在增长,但在整个食物链中没有了野猪的“天敌”,导致野猪出没市区现象越发频繁。另外,遇到野猪不要慌张,更不能大声喊叫。由于野猪视力较差,遇到野猪可以躲到附近的树木后边。野猪在每年11~12月期间性格会变得异常暴躁,在此期间遇到野猪要格外小心。

编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 胖哥侃天下 国内 娱乐
三大引擎陷泥潭 欧洲能否破解"失速"难题
在欧洲一体化即将进入第62个年头之际,欧洲经历了前所未有的变动。英国“脱欧”、德国执政党高层“大换血”等问题都将放大欧洲整体面临的困难。美国《华盛顿邮报》近日称,“内政风波将英、法、德三国推入弱势境地”。
墨西哥中部输油管道爆炸 造成至少20死60多人受伤
墨西哥中部输油管道爆炸 造成至少20死60多人受伤 据法新社1月19日刚刚消息,墨西哥一炼油厂附近管道破裂并发生爆炸,事故造成20人死亡,60多人受伤送医
97岁的英女王丈夫开车时被撞翻:并未受伤
菲利普亲王驾驶着休旅车路虎(Range Rover),正要驶上A149公路,就和另一辆汽车发生车祸,警方随后到现场处理。
法总统正式启动“大协商” 民众对此并不看好
马克龙宣布“大协商”正式开启。随后,来自法国诺曼底5个省的600名市镇长官,向其讲述了居民最近提交的各种不满和怨言。
到底是不是游客惹的祸?新西兰企鹅死亡引争议
新西兰南地大区的环境部运营管理者托尼•普雷斯顿(Tony Preston)表示,已经对公众进行了大量的教育工作,从总体上来看,人们对企鹅表示尊重
韩国政府拟在山林厅设新组织 推动韩朝山林合作
韩国政府将在山林厅新设专门负责韩朝山林合作事务的组织“韩朝山林合作团”,推动韩朝山林合作发展。
印尼:狮航失事客机的驾驶舱语音记录器被找到
印尼海事部副部长里德万·贾玛鲁丁(Ridwan Djamaluddin)14日告诉记者,国家运输安全委员会已经将这一发现通知了他们
调查:澳毕业生就业机会增多 但性别薪酬差增大
古巴一旅游大巴发生车祸 7人死亡 载有多国游客
古巴一旅游大巴发生车祸 7人死亡 载有多国游客 10日,古巴东部发生一起严重车祸,造成7人死亡,33人受伤。而车上乘客大多是来自其他国家的游客。死者中包括3名古巴人、2名阿根廷人、1名德国人及1名法国人
多名《复联》演员或登奥斯卡 无主持人改群星串词
多名《复联》演员或登奥斯卡 无主持人改群星串词 据外媒报道,多名《复仇者联盟》演员有望在奥斯卡颁奖典礼集结——奥斯卡主办方目前计划本届典礼不设主持人,而是采用多个明星串词的方式,为了进一步提升明星阵容