当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
韩国首尔市中心惊现野猪群 今年共发生362起
2018-11-08 22:53 来源:人民网

首尔现野猪群 不断出现野猪这背后到底是有什么原因

当地时间11月17日,韩国首尔消防灾难本部发布,野猪出现在首尔市区的现象从2012年的56起增加到了2016年的623起,4年间净增24倍。去年在首尔市区“野猪出没”现象月平均达到了51.9起。首尔市今年“野猪出没”现象截止到9月底一共发生362起,相对于去年同期提高10.8%。

首尔现野猪群 不断出现野猪这背后到底是有什么原因

分析近5年因野猪出现在市区消防员出警的情况,每年10月份平均出警235次,11月份平均出警200次,9月平均出警186次。这3个月因野猪问题出警次数占全年的45.6%。也就是说,野猪喜欢在其繁殖期秋季经常出现在市区。

首尔消防灾难本部表示,近几年经常发生野猪群集中攻击一户人家的现象。虽然野猪数量一直在增长,但在整个食物链中没有了野猪的“天敌”,导致野猪出没市区现象越发频繁。另外,遇到野猪不要慌张,更不能大声喊叫。由于野猪视力较差,遇到野猪可以躲到附近的树木后边。野猪在每年11~12月期间性格会变得异常暴躁,在此期间遇到野猪要格外小心。

编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行