新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

苹果股价却连续下跌两日 市值跌破万亿美元

发布了史上最耀眼的季报后,苹果的股价却连续下跌两日,市值跌破万亿美元大关。

11月6日是苹果发布季报后的第二个工作日,当日苹果股价一度跌破200美元,收盘报201.59美元,下跌2.84%,市值跌至9736.6亿美元。上周四苹果公布季报,实现营收629亿美元,同比增长20%;实现净利润141.25亿美元,同比增长32%。但公布财报的第二天,苹果股价大跌6.63%,创近四年来最大单日跌幅,市值一日蒸发700多亿美元。

苹果当季iPhone销售量为4688.9万部,同比基本持平。2018年9月,苹果发布三款新手机,将iPhone的价格进一步提高,其中配置最低的一款国行版起步价6499元。但高价高利润的做法正在让苹果失去更多的消费者。前苹果CEO斯卡利曾公开表示,现任CEO库克并没有把技术创新放在最高优先级,反而把苹果做成类似LV或迪奥的奢侈品牌。

在发布业绩的同时,苹果宣布未来不再公布iPhone等三大硬件的具体销量。在分析师们看来,苹果此举只是为了掩盖日渐下滑的硬件销量。目前华尔街多家投行已经下调苹果目标价。

多家调研公司数据显示,今年第三季度全球智能手机出货量排行榜上,苹果依然落后于华为。

但近年来苹果手机的利润率一直是业界最高的。市场调研机构Counterpoint的研报显示,今年二季度苹果手机的利润占全球利润总额的62%。(记者 焦立坤)

编辑:邹林 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
小狗路边蹲80天疑等待车祸身亡女主人 已被领养
连日来,呼和浩特市一条在路边蹲守的小狗成了“网红”,中新网刊发题为《小狗路边蹲守80天疑为等待车祸身亡女主人》的文章后,不少爱狗人士表示要领养这条小狗。
租车出游很火爆 自驾游能否“一路畅通”?
租车平台应进一步完善管理方式,特别是汽车安全的管理,例如定期检查汽车安全性能、及时维修受损车、强制报废危险车,确保租车人的安全。
快递包裹藏毒藏枪 沈阳警方破获跨省涉毒案
记者从沈阳警方解到,近日沈阳市公安局皇姑分局在沈阳、云南两地同时展开行动,成功侦破一起贩卖毒品案。
这里有家“深夜食堂” 用废旧纸箱即可换食物
这家餐厅就像是现实版的“深夜食堂”,从11月5日开始,每天凌晨零点至五点,来这里就餐的顾客可以用纸箱免费换取食物,网友称它为“纸箱食堂”。
“图侦专家”左桦晟:确认过眼神,是我要抓的人
最近,“图侦专家”左桦晟又火了一把。两个小时不到,一起疑难的交通肇事逃逸案件就被他侦破。
回不去的青春,你“偷过菜”的人人网卖身了
很多人都没想到,一直在说告别的11月,对象多了一个人人网。人人公司昨天宣布,人人网社交平台业务出售给多牛传媒,未来将专注于二手车业务。
女孩为拾菜老人打伞遮雨 “最美撑伞背影”获赞
这几天,一张图片、一段视频在网络上火了。画面中一个女孩打着彩虹伞,为一位蹲在地上捡东西的老人挡雨。
“租金贷”风险多地爆发 租客“被贷款”苦于维权
《经济参考报》记者调查发现,今年以来,长租公寓“租金贷”爆雷事件频发,不仅事关租客的合法权益,也折射出一些金融机构开展业务时公平诚信和业务规范的缺失。
北京一小区自来水“生虫” 相关部门介入调查
记者从北京海淀区馨瑞嘉园小区的居民处了解到,从上周开始,该小区多户居民发现自来水中出现肉眼可见的小虫,有居民反映不少人出现身上起红疹、腹泻等症状,并怀疑因水体不净所致。
26年了!这些大学生终于把实习作业补齐
26年前,一场突如其来的车祸中断了36名大三学生的古建实习之旅,在带队老师和同学心中留下了待解的遗憾。