当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
百日竞赛·思想大解放
提高行动力是思想大解放的“突破口”
2018-11-06 17:46 来源:宜宾日报

什么是“行动力”?“行动”就是要“做”,就是必须扎扎实实地抓好落实,把脑子里的想法落实到行动上来。要知道,提高行动力是思想大解放的出发点和落脚点,更是思想大解放的“突破口”。

对于解放思想而言,如果没有行动力,就等于没有了生命力。而如今部分领导干部推动开放发展的能力有待提升,观念创新、路径创新、政策创新还需加强,对招商引资不积极、不主动,怕求人、怕“下矮桩”、怕丢面子,导致一些本该招引到的大项目、好项目与我们失之交臂,而错失发展良机。

我们必须深刻认识到,解放思想,转变观念,只有依托高效的行动力,深入推进,才能真正作用到实际,才能真正发挥解放思想的作用,实现改革的初衷。

提高行动力必定要将责任摆在首位。各级领导干部要对得起自己的权利,对得起人民群众的信任与重托,要始终以高度的责任心对待工作,始终以昂扬向上、积极奋发的姿态把解放思想执行好、落实好。

提高行动还要敢于担当。只有敢于担当、勇于作为,有一身的干劲儿和闯劲儿,打开想干事情的“总开关”,才能真正在思想改革上有所突破、有所建树。

历史和实践充分证明,思想不解放,我们就很难看清各种利益固化的症结所在,很难找准突破的方向和着力点,很难拿出创造性的改革举措。面对当前市场经济快速发展的新形势,我们既面临新的机遇,也面临新的挑战,只有咬住目标、锁定任务,不断增强真抓、真管、真干的攻坚意识,通过不断提升行动力来突破思维创新、改革的桎梏,遇到问题迎难而上,以高效的行动力、以勇于开拓的胆识排除发展道路上的障碍,才能使全市各项工作稳步向前深入推进。

作者:刘婧 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行