当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
百日竞赛··思想大解放
要进一步增强解放思想的紧迫感
2018-10-27 17:50 来源:宜宾日报

为深入贯彻落实党的十九大、省委十一届三次全会和市委五届六次全会精神,坚定推进全面开放合作,加快建成四川南向开放枢纽门户和沿江开放高地,加快建成全省经济副中心,市委、市政府决定从2018年10月10日起在全市持续开展投资促进“百日竞赛”活动,向全市干部群众发出了新一轮思想大解放动员令。

市委强调,要戒掉养尊处优,破除自得自满,增强危机感,以只争朝夕的紧迫感深入推进思想再解放。这对于我们在攻坚克难中实现追赶超越、奋力推进高质量发展走在前列,不断开创宜宾经济发展新局面,具有十分重要的意义。

伴随着改革开放40周年的有力步伐,宜宾人民励精图治、开拓奋进,在奋力推进改革开放的实践中,自觉解放思想、更新观念,努力探索、敢为人先,特别是在全国率先开展了以“国家转让产权、政府转变职能、企业转换机制、职工负债持股经营”为主要内容的县属国有企业改革,创造了闻名全国的“宜宾经验”,由此成就了宜宾“改革名市”的殊荣。

但我们也必须承认,由于宜宾的白酒、茶叶等产业基础较好,经济总量和财政收入均居全省前列,优越意识较为普遍。而如今的发展形势紧迫,可以说在面临众多机遇的同时也暗藏着许多危机。我们万万不能因为长期以来形成的诸多思想禁锢,制约了提振经济的发展思路,而是应该时刻充满紧迫感,审时度势、与时俱进,抢抓机遇、乘势而上。

要知道,机不可失,时不我待。如今的大环境对我市而言就是最大的“红利”,我们务必要深刻再深刻地加强认识,进一步增强解放思想的紧迫感,让我们的视野更宽,思路更开阔,积极抢抓机遇,用好国家政策,实现借势登高。我相信,我们有能力破除妨碍宜宾发展的思想观念,有能力变革束缚宜宾发展的陈规陋习,有能力革除桎梏宜宾发展的体制弊端,以更大的魄力、勇气、责任、担当,去开辟前人没有走过的新路,真正为推动我市投资促进、招商引资和加快建成全省经济副中心奠定坚实基础。

编辑:余丽 责任编辑:胡洁
一周排行