当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
省第八届少数民族艺术节巡演走进筠连
2018-10-26 14:47 来源:宜宾新闻网

微信图片_20181026112523

演出现场。

宜宾新闻网10月26日讯(刘涓 姜玉林 唐万苹 摄影报道)10月25日,四川省第八届少数民族艺术节筠连分会场在玉壶广场正式开幕。本届艺术节以“最炫民族风竹韵蜀乡情”为主题,特邀了泰国、立陶宛等国的艺术团体参加表演。

开幕式上,县委常委、宣传部部长雷敏向各位来宾、各界朋友表示热烈欢迎。雷敏表示,筠连县历来高度重视民族团结,不折不扣贯彻落实党和国家民族政策,尊重少数民族生活习惯,团结带领少数民族同胞,开拓进取,自强不息,创造幸福美好新生活。经过多年努力,少数民族地区形成了以烤烟、黄牛为主的特色产业。

微信图片_20181026112538

演出现场。

展演现场,成都市带来的舞蹈《萌动》、凉山州带来的组合唱《新情深意长》、雅安市带来的表演唱《茶歌唱新彝乡》是全省主要少数民族歌舞节目的一次集萃,也是民族精品服饰的一次集中展示,展现全省多个少数民族独有的风情和文化。而来自“一带一路”沿线国家的泰国、立陶宛等国的艺术团体也带来了别具特色的演出,让多元化、多民族的中国文化与世界民族艺术完美交融,也将演出气氛推向高潮。

DSC_5727

演出现场。

据悉,四川省第八届少数民族艺术节惠民巡演暨首届宜宾国际民族风情旅游节,组织演职人员分为A、B两组,奔赴7个县(区)开展7场惠民巡演,旨在有效落实省委省政府文化惠民、文化乐民的方针政策,聚集新时代下四川改革开放40年来民族地区文化工作取得的新成就,展示我省少数民族艺术创作新成果,展现民族地区脱贫攻坚新面貌,进一步坚定文化自信,推动我省民族文化繁荣兴盛,构筑各民族共有的精神家园。

作者:刘涓 姜玉林 唐万苹 编辑:何东 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行