当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾外贸进出口总值首次突破10亿美元
智能终端产业为重要增长极
2018-10-19 20:29 来源:宜宾新闻网

 xinhua_sc_yibin2014210953545013697智能终端产业“C位”出道 经济高质量发展谱写新篇

1520922469792

智能终端产业园区内厂房林立。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

7月21日,四川绿泰威科技有限公司开业仪式在宜宾临港智能终端产业园举行。该项目建成后第一年预计实现产值2亿元,投产后第三年预计实现产值9亿元,利税2300万元以上,创造就业岗位约300人……这已是临港经开区投产的第38家智能终端企业。

近年来,随着“产业发展双轮驱动”战略在宜宾的大力推进,智能终端产业实现“无中生有”。截至今年7月22日,全市已签约包括朵唯、苏格、中兴、领歌、酷比、垦鑫达、邦华、康佳等品牌企业项目在内的智能终端项目141个,协议投资总额为425亿元,协议达产年产值2033亿元。

C位出道 长江首城产业集聚

宜宾智能终端产业的发展一开始就备受瞩目,可以用网络流行语“C位出道”形容。

2016年7月,宜宾市与深圳市手机行业协会签订战略协议,双方合作在宜宾打造智能终端产业基地。2016年9月28日,亚中讯宜宾临港智能终端产业园、宜宾腾卓智能终端制造基地两个项目在宜宾临港开发区正式开工。宜宾向世人宣告,诸如智能手机、平板电脑、智能电视甚至扫地机器人等高科技的智能终端产品将在这里生产。

此后的一年多时间,宜宾一跃成为智能终端产业的热土,“宜宾速度”更是令业界惊叹:28天出台《支持智能终端产业发展的若干政策》,58天引入85亿元智能终端产业项目,85天宜宾临港智能终端产业园(一期)标准化厂房35万平米主体工程封顶,141天“宜宾造”首批智能手机正式下线……智能终端企业纷至沓来,“宜宾制造”从长江首城发往全球多个国家和地区。……【详细

作者:陈红,李清凌 编辑:余丽 责任编辑:郎麟
上一页 1 2345下一页 阅读全文
一周排行