当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区惠民一卡通发放服务平台正式上线
2018-10-20 21:31 来源:宜宾新闻网

C6261B9B4069861D1DF76FAC12FE9485

宜宾新闻网10月19日讯(曾绍英)惠民补贴关系着人民群众特别是困难群众切身利益,为切实加强惠农惠民补贴资金管理,提高惠农惠民补贴发放效率和公开透明度,南溪区财政积极实施财银数据交换系统,对财政惠民补贴通过建立部门接口、完善审核机制、设立自助服务终端等措施,积极打造惠民“一卡通”发放服务平台系统,通过前期的安装、调试,系统平台操作的培训,10月18日,惠民“一卡通”管理发放服务平台正式上线了(目前在四川仅有南溪率先开通运行)!

南溪区财政局、各区级相关部门、乡镇(街道办)财政所、银行系统等将见证南溪区“一卡通”发放服务平台正式上线这一历史时刻。

系统上线后,将凡是发放到个人的财政补贴资金全部纳入该系统的管理,改变以前不同部门发放不同银行卡的“乱”现象,实现真正的“一卡通”。补贴资金通过财政国库集中支付专线与财政补贴系统连接,缩短发放时间,简化程序,发放更高效;便于掌握补贴发放情况,系统自动返回发放成功与否的结果;提高补贴发放准确率,通过该系统的发放,大大减少手工操作失误造成补贴发放的错误率;职责更明确,资金更安全;查询更方便,政策更透明。各乡镇(街道办)便民大厅、区政务大厅等设立自助服务终端机,用户将身份证或社保卡卡号直接输入,即可查询,方便快捷,政策更透明。

作者:曾绍英 编辑:黄娅娜 责任编辑:杨万洪
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行