当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
百日竞赛··思想大解放·区县在行动
江安竹工艺品高峰论坛暨竹产业推介会在杭州召开
2018-10-18 20:12 来源:宜宾新闻网

四川天竹9.5万吨竹纤维生产基地。(江安县委宣传部供图)

四川天竹9.5万吨竹纤维生产基地。(江安县委宣传部供图)

会上,江安县相关负责人向嘉宾们推介了江安竹产业发展优势、规划和投资环境等。

今年以来,江安县已签约竹缠绕复合管道项目,长江竹岛项目,竹浆原纸包装加工项目,竹资源综合利用,江安县竹特色小镇等5个竹产业项目,总投资约45.8亿元。

“要引进新技术创新发展,不能浪费了江安优质的竹资源和宝贵的传统技艺。”与会专家对江安的竹工艺品赞叹不已,有专家建议,江安应打造全竹产业链,讲好竹文化故事,引进新技术,加强特色宣传,“竹雕品仅仅是一个展品,如果将其全方位打造,全力推动,一定能产生应有的价值。”

江安竹岛鸟瞰图

江安竹岛鸟瞰图。(江安县委宣传部供图)

江安县投资促进局负责人告诉记者,2018年1月至8月,江安县招商引资已达到宜宾市第一方阵行列。江安正在探索经济提档升级,目前,江安竹资源蓄积量大,产业基础较好,许多竹产业企业已落地,已经可以开始延伸产业链,向上下游开拓,“本次来到杭州,一方面是学习,一方面是展示自我,寻求合作机会。”

“我们将从全产业链发展竹产业,做工业、做文化、做旅游、做加工,都要做。”江安县相关负责人介绍,目前,江安县竹产业已逐步形成了一、二、三产业协调发展,产业规模不断扩大的良好局面。下一步,江安将继续加大招商引资力度,不断延伸竹产业上下游;对于江安的‘非遗’竹簧工艺,将着力把艺术品转化为产品,要引入福建、浙江等地做得好的相关企业,把‘工艺品’发展成‘工业品’。”

>>延伸阅读

江安此次来浙,推出的项目有这些:

20万亩佯黄竹种植基地项目

竹加工全产业链项目

竹基复合材料产业园项目

竹浆纸一体化文化产业园

年产15万吨竹浆粕生产线及系列产品项目

年产10万吨竹原纤维及年产5万吨高性能弹性材料开发示范项目

竹制品系列开发加工项目

竹筒酒生产项目

长江竹岛竹生态博览馆项目

长江生态国际休闲旅游度假岛项目

百竹海康养旅游基地建设项目

连天山森林公园项目

作者:程文帝 编辑:余丽 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行