当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
百日竞赛··思想大解放·区县在行动
江安竹工艺品高峰论坛暨竹产业推介会在杭州召开
2018-10-18 20:12 来源:宜宾新闻网

与会嘉宾通过宣传片了解江安。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

与会嘉宾通过宣传片了解江安。(宜宾新闻网 程文帝 摄)

宜宾新闻网10月18日讯(记者 程文帝 发自杭州)10月18日下午4点,“2018江安县竹工艺品高峰论坛暨竹产业项目专题推介会”在浙江省杭州市开幕,来自四川、浙江、湖南、福建、宜宾等地专家学者及相关企业负责人参加会议,为江安竹资源开发利用、竹产业发展建言献计,商讨合作事项,共绘江安竹产业美好蓝图。

会议期间,江安县竹工艺协会与福建省竹业协会竹工艺品分会签订了战略合作协议;江安县人民政府与香港怡丰集团发展有限公司签订了《江安县“一带一路”竹文化创意(国际)特色小镇项目投资框架协议》;江安县人民政府与浙江省大健康产业专业委员会签订了战略框架协议。现场还进行了合作签约仪式和江安县驻杭州招商联络处揭牌仪式。

江安县地处川南长江河谷,幅员面积888平方公里,人口56.6万人,2017年国民生产总值142亿元,享有“橙竹之乡”之称。目前,全县共有竹亚科慈竹属、刺竹属、刚竹属、单竹属、龟甲竹属、箭竹属等6个属、57个种,其中以丛生竹类为主,占资源面积的90%以上。截至2017年底,全县竹林面积达48万亩,重点分布于长江以南11个乡镇。

作者:程文帝 编辑:余丽 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行