当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
万里长江的第一抹绿色
翠屏区上榜全国绿色发展百强区
2018-10-11 16:59 来源:宜宾新闻网

一体化的山水田林路

一体化的山水田林路。(翠屏区委宣传部供图)

绿色屏障 巧唱循环发展

翠屏区按照“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以创建省级农村改革综合试验区为契机,全面培育种养循环及绿色发展亮点工程,全力打造种养结合示范园区,巧唱绿色循环发展大戏。

橘香小镇,地处翠屏区牟坪镇龙兴村。爱媛38号、纽荷尔脐橙、不知火……走俏的“网红”柑橘品种,这里都有。作为万亩优质柑橘产业园核心示范区之一,实现从单一农业模式向多元化优质农业转型,通过引进新品种,开展水果、食用菌等多种农产品的立体种植,有效提高特色农业的发展,把农业基地变成旅游观光园,吸引了不少游客观光采摘,有效提高了村民的经济收入。

今年以来,翠屏区新增优质酿酒专用粮基地3万亩、特色水果基地5万余亩、现代农业万亩示范区2个,培育壮大农旅产业融合体30余个。荣获“全省农民增收新产业新业态示范县”“全省农田水利基本建设先进县”“全国100个果菜茶有机肥替代化肥示范县”等荣誉。为乡村振兴和长江上游绿色生态屏障建设夯实了基础。

飞鸟戏水,振翅游弋,千山叠翠,独许翠屏。长远发展和生态平衡不可一蹴而就,金山银山映衬之下的翠屏,是青山不改的初心。(叶昌荣 黄骅 )

作者:叶昌荣 黄骅 编辑:黄娅娜 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行