当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
万里长江的第一抹绿色
翠屏区上榜全国绿色发展百强区
2018-10-11 16:59 来源:宜宾新闻网

牟坪镇龙兴村柑橘园一景

牟坪镇龙兴村柑橘园一景。(翠屏区委宣传部供图)

肩扛绿色 建设生态家园

绿色是生命的象征、大自然的底色。翠屏区始终坚持环保优先、绿色发展理念,采取有力措施切实做好环保工作,优化了发展环境,提升了对外形象。

在翠屏区宜飞苑安置小区旁,一个特别的建筑吸引了记者的目光。

走入其间,桂花树、槟榔树、黄桷兰绿茵围绕,路面干净整洁,俨然一个小公园。

南线风光

南线风光。(翠屏区委宣传部供图)

眼前的“公园”,是翠屏区第一个建成的‘园林式’生活污水处理站,耗资约1200万元,占地6500平米,日处理污水量750立方米,能够很好满足宜飞苑小区3000人和菜坝镇约4000人的生活污水净化处理。

“路面干净了,污染少了,绿色多了,呼吸起来都舒服多了。”这是多年生活在菜坝镇的居民赵自惠最真切的感受。在发展与生态的博弈中,翠屏区找到了平衡点、关键帧。

自成功创建国家森林城市以后,翠屏区再接再厉,今年以来,全区实施营造林2.4万亩,森林覆盖率达43.02%,有10个市级森林乡镇,1个省级森林小镇。

作者:叶昌荣 黄骅 编辑:黄娅娜 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行