新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

女子追剧7天“看瞎眼 1.2视力几乎失明

追剧手游伤眼又伤身

彻夜抱着笔记本看电视剧

女子追剧7天“看瞎眼”

武汉晚报讯(记者武叶 通讯员马遥遥)彻夜抱着笔记本狂追热门电视剧,一女子追剧7天“看瞎眼”,到医院检查竟然得了“眼中风”。

家住武汉百步亭小区的丁女士是一名文员,国庆假期,她彻夜抱着笔记本狂追热门电视剧。10月7日,丁女士感觉左眼视物模糊。次日一早,她发现只能勉强看到人影,原本1.2的视力几乎失明。她随后到武汉市中心医院后湖院区就诊。

眼科医生检查发现,丁女士视力突然下降是由于视网膜分支动脉阻塞,俗称“眼中风”。原来,丁女士长期使用电子产品,用眼过度,加之气温下降血管收缩,血栓堵塞视网膜中央动脉以致“眼中风”。好在她就医及时,有望恢复视力。

该院眼科主任项奕介绍,“眼中风”表现为无痛性急剧视力下降,导致失明。少数患者还会出现暂时性视力好转,误以为无需治疗,结果错失时机,最终出现不可逆的失明。项奕提醒,长时间在黑暗的环境中玩手机,对眼睛伤害很大,如果非得看手机,最好打开台灯,每次不要超过半小时。

持续沉迷“吃鸡”游戏

青年手游7天玩成“扳机指”

武汉晚报讯(记者胡义华 通讯员张姝 陈彦西)把手掌握拳再伸直,手指就会咔咔作响,还伴随阵阵剧烈疼痛。节日连续玩了7天游戏后,汉阳的王明先生来到武汉市中医医院汉阳院区骨伤科就诊,被诊断为“扳机指”。

25岁的王明先生是一名手游爱好者,两个多月前,王明沉迷于“吃鸡”手游,每天要和朋友组队玩上四五个小时。国庆期间,王明天天宅在家中玩游戏,拇指在屏幕上不停地快速滑动,经常玩到手指都快僵了才停下来。7日下午,王明打完游戏后感觉自己的左手有些酸痛发麻,便睡了一觉,不料一觉醒来,他发现左手大拇指和食指变得僵硬疼痛,弯曲时还会发出“咔咔”声。便来到武汉市中医医院汉阳院区就诊。

接诊的骨伤科主治医师李小平诊断其患有屈肌腱鞘炎,“这种病就是人们常说的‘扳机指’‘弹响指’。”当人的手指在手机屏幕上不断滑动,保持一定姿势做长时间机械性重复活动时,会造成肌腱和腱鞘之间的过度摩擦,屈指肌腱长期劳损后容易引起水肿、充血等炎症反应,严重时会导致僵硬无力等症状出现。他建议王明近期减少玩手机的频率和时间,最好不要再玩手机游戏。

编辑:邹林 责任编辑:周强
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
频道精选 本地 国内 国际 娱乐
爸爸妈妈爱网购,看看哪些东西受欢迎
随着我国电子商务的快速发展,网购“买买买”不是年轻人的专利,已经成为很多老年人的新乐趣。也许你也想知道,适合他们的哪些东西更受欢迎?
同一天又当老公又当爹 新郎婚礼上唱甜蜜独角戏
偏偏,温州男人邹苏俊在婚礼上来了一出独角戏。但是,一点不尴尬,还很甜蜜,原来他的新娘在婚礼这天生娃了!
隔代抚养:姥姥带娃成“主力”,奶奶去哪儿了
记者在成都、福州、长春等城市小区调查发现,进入“二孩时代”,姥姥、外婆逐渐成为城市带娃的“主力军”,“奶奶去哪儿了”折射“隔代抚养”新焦虑。
多类骗局专找老年人下套 老年人谨防上当
老年人防范意识相对薄弱,很容易被各种不实信息蒙骗。一旦“中招”,不仅可能遭受经济损失,还会蒙受心理打击。
同样违停,本地车不罚外地车罚 是否欺负外地人
“同样违停,本地车不罚,外地车就罚,是不是欺负外地人?”“都在占道经营,为啥就处分我?你是不是和他们有关系?”
北京门头沟:街头散步鹿 园林局喊你回家
前天晚上9点20分左右,网友“盼盼”在微博上称,他在门头沟坡头桥附近看到好大一只鹿。北京晨报记者随后联系门头沟园林绿化局,该条消息得到证实,并已派人寻找。
女教师罚站学生被派出所关7小时 涉事副所长停职
日前有网文反映,10月16日,湖南株洲县育红小学一女教师因罚站学生,被警察带入株洲县渌口派出所调查7小时。
摩托车主与的哥争执后突发心脏病死亡 检方复查
近日,一段摩托车主在与出租车主发生争执后,突发心脏病死亡的视频在网络热传。据媒体报道,此事发生在哈尔滨,出租车司机滕某9月被南岗区人民检察院批捕。
男子当庭吞遗嘱被罚5万 毁灭重要证据可追刑责
在北京大兴法院审理的一起民事纠纷案件开庭过程中,原告当庭出示的证据原件突然“不翼而飞”。
保价1000元 陶罐快递到家碎成渣 快递赔300元?
如果快递公司在寄送过程中发生了物品损毁,该怎么办?快递公司提出的降低赔偿标准是否合理?