新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

筠连村民多次救起落水儿童 获评“四川好人”

QQ截图20181009191957

吴祖诂。(筠连县委宣传部供图)

宜宾新闻网10月9日讯(蒋蜀均 记者 杨万洪)10月9日,记者从筠连县委宣传部获悉,2018年9月“四川好人”评选揭晓,筠连县巡司镇盐井村村民吴祖诂被四川省文明办评为见义勇为好人,并被推荐参加“中国好人榜”2018年10月点赞评议活动。

吴祖诂现年69岁,中共党员,1970年应征入伍任班长,由于出色的表现及正直的为人,连续受到部队表彰。1976年退伍回乡务农,因表现优秀被村支部多次评为优秀共产党员。因其多次救起落水儿童的义举,让共产党员为人民服务、不畏流血牺牲的精神得到了诠释。2017年6月,吴祖诂被筠连县人民政府授予“见义勇为荣誉公民”光荣称号;同年12月,被宜宾市人民政府表彰为见义勇为先进个人。

此前,宜宾五尺道集团有限公司董事长刘成宽获评2018年5月“四川好人”。今年以来,全国道德模范王家元应邀参加“四川好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人(内江)现场交流活动;胜利街小学学生蔡承成荣获四川省“新时代好少年”称号,接受中央电视台“寻找最美孝心少年”栏目组专访;新增“四川好人”2名、“宜宾好人”4名……“村村有先进、乡乡有榜样、行行有标兵、县上有典型”的“筠连榜样”体系进一步得到巩固。

作者:蒋蜀均 杨万洪编辑:黄娅娜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。