当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江安迎“中国农民丰收节” 趣味活动精彩纷呈
2018-09-21 20:59 来源:宜宾新闻网

图片1

启动仪式文艺演出。(江安县宣传部 供图)

宜宾新闻网9月21日讯(记者 潘一豪)9月21日上午,江安县体育中心足球场一片欢腾。“欢庆丰收节·万家共团圆”江安县2018年农民丰收节暨中秋节活动在这里举行。广大市民通过抓鸡、搓玉米、陆地龙舟等趣味运动会的形式,喜迎第一个中国农民丰收节的到来。

活动在《威风锣鼓》的阵阵鼓声中拉开帷幕,现场气氛热闹欢腾。据了解,本次活动包括启动仪式、首届农民“丰收节”种植大户颁奖、“丰收大比拼”趣味活动、打糍粑体验、特色农产品展销等多项内容,充分体现丰收节主题,营造喜庆热烈气氛,反映江安农耕底蕴,为大家带来一场集玩、乐、游、购于一体的丰收盛宴。

图片2

趣味接力赛。(江安县宣传部 供图)

随后举行的趣味活动将气氛推向了高潮。搓玉米、陆地龙舟、大吉大利今天抓鸡、跳袋运果等比赛项目精彩登场,让大家在赛事中感受秋天丰收的喜悦。一旁的特色农产品展销区域,全县各乡镇的农民朋友还带来了土鸡蛋等农产品,吸引广大市民驻足挑选。

据悉,此次活动以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,以弘扬优秀传统文化,展现新时代群众风采,活跃群众文化生活为目标,围绕“我们的节日”和全国第一个丰收节开展传统文化活动,致力打造成为江安县传统节庆活动的特色品牌。

作者:潘一豪 编辑:黄娅娜 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行