新闻热线:2313999    投稿邮箱:ybxww@126.com    QQ报料:1542715098    行风监督:0831-2333123

翠屏区人民法院搬新家 高科技设施缩短办事时间

近日,翠屏区人民法院搬了新家,从叙州区南岸蜀南大道搬迁至翠屏区上江北岷江新区(邦泰公馆斜对面),并已经正式开始办公办案。

9月13日,记者来到翠屏区人民法院新址看到,新落成的法院大楼已正式启用,不少市民正前来办事。

据法院工作人员介绍,审判法庭建筑从空中俯瞰呈现“L”字形,主体建筑风格是擎天式中式阳光透明平顶和现代大廊柱相结合风格,外观简洁庄重,象征人民法院阳光司法、公平司法、严肃执法。

审判业务楼包括综合大审判庭1个、中审判庭4个、小审判庭21个、调解室(人民调解、律师调解、公正调解等)和法官接待室18个、科技法庭10个。另外还有司法辅助功能用房、会议室、陈列室、荣誉室、文化阅读沙龙室若干。

新的审判庭不仅在外观上如此大气,内部设置也是非常现代化。此外,诉讼服务中心还增添了许多高科技设施设备,能够大大缩短办事时间,提高办事效率。

由于岷江新区正在不断修建中,目前翠屏区人民法院新址门前大道还未完全建好,因此公交车并不能直接到达。不过,乘坐4路公交车可以到达金台路,市民下车后步行约5分钟即可到达目的地。自驾的市民可以导航到邦泰公馆,然后继续前行,从路口的围栏处进入行驶1分钟即可到达。(杨晓川 甯立 记者 喻熹 摄影报道)

庄严又气派的大楼。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

法院大楼。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

诉讼服务中心。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

诉讼服务中心。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

诉讼服务中心大厅。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

诉讼服务中心大厅。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

上一页 1 23下一页
作者:杨晓川,甯立,喻熹编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。